网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

“前科”男子见居民家中窗户敞开 贼手难耐入室盗窃

时间:2019-06-14 16:53:03 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (记者 杨学敏 通讯员 施洁心)随着天气渐热,很多市民喜欢将家中的窗户打开通风,这也给不法分子留下了翻窗入室盗窃的机会

  5月6日,胥口派出所接市民宋女士报警称:家里被盗了。接警后,民警赶赴现场了解到,今天中午13时左右,宋女士接到邻居电话称,其看见一男子从宋女士家窗户溜走。宋女士回家发现家中现金被盗。民警随即开展工作,经现场勘查、视频图像比对,有盗窃前科的孙某有重大作案嫌疑。

  5月23日13时许,民警通过视频接力、警力合围,在胥口镇东欣某村将孙某抓获,后将其带回所内调查。经审查其交待5月初的一天,路过一户人家院子时,看到他家的窗户开着,就从窗户栏杆之间的间隙里钻进屋里,在这家人家的床头枕头下方翻到一个钱包,从里面偷了8、900元现金,就从进来的地方原路返回,在爬出一半时,被一名妇女发现,其赶紧爬出窗户跑掉了。现犯罪嫌疑人孙某已被刑事拘留。

  警方提醒:不论是短暂的出门还是睡觉,务必将门窗关好,不给窃贼留机会。不能因为安装了防盗网就有持无恐。部分防盗网看似结实,实则焊接点较少,很容易松动。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行