ChinaHow,老外在中国的必备神器?
时间:2019-06-14 18:40:30来源:SBS创赢未来

  有朋自远方来,不亦乐乎,我叫姚纳瀚,来自英国。这次我参加《创赢未来》,带来的创业项目是一款手机app——ChinaHow。

  这个项目和我的经历有关。我的经历很简单,15岁时,我被选入南非职业橄榄球队,成为一名专业的橄榄球运动员,退役后我进入南非开普敦大学攻读工程设计专业,后来回到英国读硕士。

  为什么来中国?有必然性,也有偶然性。我从小就喜欢李小龙,喜欢中国功夫,还喜欢中国诗词,我觉得中国文化里的意境让我心胸更加开阔。

  读书时一次偶然的机会,我看到一本邓小平文选,被他的睿智和改革开放以来中国的发展深深吸引,于是我硕士毕业后,就选择来到中国工作,我想在这个我喜欢的国度工作和生活。

  刚到中国时,我的朋友很少,那种独在异乡的孤独感可想而知。而且作为一个不懂中文的外国人,出门购物、游玩、商务都很困难。

  当然现在我的中文已经说得很溜了,但随着中国越来国际化,很多外国朋友都选择来中国旅游和工作。他们来到中国,都会问我,这个城市哪里有好吃好玩的,或者哪里可以找到好的商业资源……

  而另一方面,一些外国人对中国的了解还停留在几十年前,他们概念中的中国还是一个贫穷和落后的国家,其实来了之后又会为中国日新月异的变化惊叹不已。

  因此,如何准确地介绍中国,如何让初来中国的老外更好地生活、旅游、商务,就促成了我们这个团队的创业项目ChinaHow。

  这款app,它可以在线翻译中英文,解决了语言沟通的问题;外国人在上面可以找到当地吃喝玩乐的最好选择;还可以为你的生意找到最好的资源。

  另外,还有一个非常好的功能,就是你可以按照城市和职业等信息,在上面找到你希望结交的外国朋友。

  ChinaHow是集服务、社交、新闻于一身的综合移动应用服务平台,我们计划今后与在线下运营的全国大中型城市的ChinaHow综合服务实体店相互对应。

  通过资源及服务的整合,以市场化运作的模式搭建中外交流的桥梁,连接行业协会、协助高校交流交换、孵化留学生创业项目、共享创客空间、引进外商投资、引进项目和先进技术的交流……在交流互动中为世界揭开中国的“神秘面纱”。

  中国现在迅速崛起,和世界的交流越来越广泛,我们希望更多的外国人,能通过这款app了解中国、爱上中国,更能创在中国、赢在中国。

  ChinaHow自2018年6月上线以来,目前已有1万人注册。我们来到《创赢未来》这个舞台,希望融资进行推广。

  我们的计划是将ChinaHow在一年内打造成为中国最大的来华外国人社交平台,两年内成为中国最大的中外社交商业媒体消费平台,三年内成为全球外国人进入中国的门户平台!

(责编:方 洁)