网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

施教区划分能影响房价?业内人士:勿盲目置业

时间:2019-06-15 08:21:00 来源:引力播

  近日,2019年苏州中小学、幼儿园报名已经结束,各区施教区范围仍然受到了不少人的关注和讨论。很多在苏州打拼的年轻人,都梦想要买一套房子,如果又要考虑到将来孩子的教育问题,买房首选往往会考虑到施教区划分。多年来,各城市一些迷信“名校”的家长,为了让孩子就读目标学校不惜一掷千金买房的新闻不时见诸报端。对此,有房产业内人士提醒家长,切勿盲目置业,有时候花出去的可能是冤枉钱。

  首先,施教区的划分每年都会进行一次公布,并非一成不变。近年来,为了满足市民的教育需求,各区新增的中小学和幼儿园都不在少数。而新学校的出现,必然也会引起施教区的一些变动。以苏州工业园区青年公社小区为例,据记者了解,该小区2012年之前,施教区为方洲小学;2013年-2016年,施教区为东沙湖学校;2017年至今,施教区为星汇学校。在短短几年间出现了3次变动。这样的情况并非个例,一位姑苏区的中介工作人员透露:“每年看施教区买房的人不在少数,如意算盘落空的也是每年都有。”

  业内人士还分析:“苏州市一直在努力均衡教育资源,这个趋势越来越明显。”他举例新投用的沧浪中学和立达中学已共享施教区,未来新增学校也不能排除会陆续搞共享学区。(苏报融媒记者 王安琪)

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行