网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

“1+N” 苏州推动生物医药产业集聚发展

时间:2019-06-15 08:22:07 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》陶怡歆 张屹】

  生物医药是苏州前瞻布局的先导产业之一。我市为生物医药产业发展搭建了“1+N”模式。

  市委常委、副市长王翔、副市长陆春云出席活动。

  现场,一批“1+N”合作项目举行了签约仪式。据了解,苏州为生物医药搭建起了“1+N”产业发展模式。“1”是指以苏州工业园区为创新龙头,“N”为其它市、区。通过这种模式,共同推动工业园区内现有进入临床III期的研发项目在苏州大市落地实现产业化。

  2016年在工业园区成立的同宜医药,主要从事肿瘤靶向药物及诊断试剂的研发。目前企业有多个在研项目同时推进,为晚期肿瘤患者提供更好的治疗选择。其中,第一个候选药物已于去年进入I期临床研究。

  同宜医药(苏州)有限公司总经理黄保华介绍,他们目前申请了13个国家的专利,很多国家已经给他们授权。如果走快速通道,第一个药在三到四年内就会批了,我们一直在寻找将来的生产基地。

  今天,同宜医药携手常熟苏虞生物医药产业园,将在该产业园内建设产业化基地,用于临床III期样品及最终上市药品的生产。

  常熟苏虞生物医药产业园总经理钱科峰说,这对我们整个苏州市的生物医药产业来说, 有所侧重、各有分工,会形成一个更好的合力。

  活动上,首批9家苏州市级生物医药产业园获授牌。截至去年底,苏州集聚了生物医药类企业3000余家,产值超千亿元。工业园区更是与上海张江、北京中关村同列国内生物医药产业园区第一方阵,全球生物医药领域前20强企业中,10家有项目落户园区。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行