苏媒精选 >> 正文

苏州又添一家国家级质检中心 可为企事业单位提供零污染环境

时间:2019-06-15 08:22:53 来源:引力播

  苏州又新添一家国家级质检中心。今天(6月14日),国家空气净化产品及气体检测仪器质量监督检验中心(江苏)通过国家市场监管总局专家组现场验收。该中心也是国内第一家综合了气体检测分析仪器和空气净化产品的综合性的专业实验室,填补了国内化学过滤器、高精度气体分析仪器等检测领域国内空白。

  国内以过滤器为代表的空气净化产品在电子半导体、生物制药、精密制造中得到广泛应用。落户苏州的气体洁净产业就超过全国的50%,总数达1600多家,几乎涵盖了洁净产业的所有产品,这已成为苏州产业集群发展中的一大特色产业。不过,以化学过滤器为例,由于在国内无法检测,给国内生产企业带来不少麻烦。

  该中心完成验收、正式投入运行后,一举填补国内化学过滤器、高精度气体分析仪器等检测领域国内空白,主要针对空气净化设备、高效过滤器等用于高洁净级别的生产工艺环境和生产过程中的空气净化产品,以及有毒有害、易燃易爆气体检测仪器等开展质量检验、生产工艺改造、技术研发等工作。

  “电子厂组装芯片的机器人,在摇臂移动运转过程中会产生颗粒,影响环境洁净度,甚至导致产品不合格。” 国家空气净化产品及气体检测仪器质量监督检验中心(江苏)负责人介绍,他们拥有国际一流、国内领先的ISO1级超净间等多个实验室,可为科研机构、企事业单位提供零污染环境,为产品质量保驾护航。

  (苏报融媒记者 金追峰 文/摄)

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行