网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

政风行风热线|学区划分:就近入学不等于最近入学

时间:2019-06-15 08:23:17 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》沈吉 胡家鹤】

  5月14日,市教育局做客《政风行风热线》,回应施教区划分、无证幼儿园整顿等热点问题。

  本月初,苏州各中小学施教区范围陆续公布。节目中有市民反映,根据最新学区划分,学校距离自己的居住地有2公里,上学路比较远。市教育局表示,就近入学是施教区划分的重要原则,但是,就近入学不等于最近入学,不能以户籍地或者是居住地与学校之间的直线距离作为划分学区的唯一标准。

  苏州市教育局副局长华意刚介绍,目前我们的学区划分主要要考虑到历史因素和现状,看学校布局、学校所在区域的人口状况、以及这所学校所能够承受的招生规模。

  针对一些无资质幼儿园关停问题,教育部门表示,从2017年起,全市对321所无证园逐一进行排查梳理,并展开清理整治,已经完成245所无证园的清理工作,今年预计清理剩下的76所。与此同时,教育部门将分批次、分情况解决幼儿的上学问题。

  苏州市教育局基教处工作人员赵蔚岚介绍,无证幼儿园的问题比较严重,普遍存在办园条件简陋、卫生条件不达标、安全隐患突出、教师队伍不合格等情况。现在对无证园的中大班的孩子进行了有序引导, 给他们推荐了合法合规的学前教育机构和幼儿园,来解决这些中大班孩子的分流问题。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行