国内要闻 >> 正文

为找鸟窝掏鸟蛋不惜“玩命” 男子爬上5米高油田抽油机

时间:2019-06-15 09:17:49 来源:扬子晚报

  扬子晚报讯(通讯员冯华张星记者陈咏)13日22时许,扬州市江苏油田公安分局金洪油田派出所接到辖区企业员工李某报警,称有人爬上了正在运转的油田抽油机,正在上面“掏鸟窝”,任凭工作人员如何劝阻,该男子都置若罔闻,现场十分危险。

  民警迅速赶到现场。李某称,晚上利用监控巡查时,发现两名男子骑着一辆摩托车到采油井场,其中一男子径直爬上了正在运转的抽油机。李某立即利用井场的扩音设备提醒危险,劝其下来,而该男子却一意孤行。无奈之下,李某只得报警。该男子听说报警后,迅速返回地面,与同伴骑上摩托车慌忙离开。

  民警了解到,抽油机高约5米,数吨重的设备不停运转,如果出现意外,会危及性命。谈及之前看到的一幕,李某仍很后怕。随后,民警开展走访工作,数小时后,终于找到了爬抽油机的王某和张某。面对民警,两人交代,爬抽油机是为了寻找鸟窝掏鸟蛋。经警方调查,自5月18日以来,两人多次利用夜幕在周边游荡,疑似寻找鸟窝。

  王某与张某是否涉嫌违法犯罪,目前警方正在进一步调查认定中。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行