苏媒精选 >> 正文

引入更多高端智慧 2019苏州创新创业峰会在园区举行

时间:2019-06-15 16:51:04 来源:引力播

  6月15日,2019苏州创新创业峰会暨亚杰摇篮计划开毕业典礼在苏州工业园区金鸡湖畔召开。峰会以“创业筑梦想 创新赢未来”为主题,邀请了各领域商界领袖和科技界精英、知名企业家和创业者、顶级投资人共聚苏州,共同探讨新形势下创新创业的机会及关于回归创业本质的思考。

  近年来,园区始终把科技创新摆在发展的核心位置,坚持“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,不断深化开放创新综合试验,大力提升汇聚国际创新资源要素能力、参与国际经济技术合作与竞争能力,科技创新综合实力不断提升,在科技部国家级高新区考核中稳居江苏省首位,成为省市科技创新的重要标杆。截至目前,园区集聚国家高新技术企业1046家、上市企业23家,累计入选国家重点人才计划158人,其中创业类63人、占全国7%。

  现场,亚杰商会会长徐井宏,亚杰商会副会长、盛景网联创始人兼董事长彭志强,壳牌中国集团主席张新胜,易观国际共同创始人杨彬,亚杰商会执行会长、中文在线董事长童之磊作为演讲嘉宾,分别带来了精彩的主题分享。

  本次峰会上,摇篮计划第12期学员正式毕业,同时也迎来第14期的31位新生学员。

  2008年,亚杰商会在园区举办了首届苏州创业训练营,自此开启了与园区十余年的合作,取得了较好的合作成效。2018年8月,亚杰商会摇篮计划苏州班正式开幕,企业家们通过进入摇篮计划的资源引导体系,在一系列专业课程和资源的护航下成长,实现创业精神的鼓舞、智慧的碰撞、经验的传授。

  “亚杰商会苏州班对我最大的触动就是改变,导师给我们无私分享了很多知识经验管理方法,让企业家在经营思想上越来越清晰,帮助我们在企业发展上制定了更长远的规划。”摇篮计划苏州班学员、海的电子科技总经理段永华说。

  据了解,亚杰商会和苏州工业园区通过创业训练营、论坛峰会、龙头企业调研、摇篮班共建等创新创业活动,增强了园区企业的创新活力,拓宽了园区企业的创业视野,搭建了园区企业与先进地区的交流平台,活跃了园区的创新创业氛围。未来双方将从创新合作模式、构建更多紧密的方式入手,加强更高层次的合作。

  “园区是创新创业的沃土,给予了创业者方方面面的支持,不仅仅是资金,更重要的是智慧上的支持。把亚杰商会引入园区实际上就是把最高端的创新创业智慧带到了园区,这种价值远远超过资金。”童之磊说。(苏报融媒记者 肖瑶 文/摄)

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行