网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

消费高行程长 暑期旅游进入预订高峰

时间:2019-06-15 19:19:36 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》徐 坚】

  随着暑假日益临近,暑期旅游市场开始升温,暑期旅游的最大特点就是以学生人群为核心的“亲子游”占据主流。

  下午,在市区一家旅行社门店内,前来咨询暑期线路的市民络绎不绝。李女士的孩子正在读高中,她准备利用暑期带小孩出游一趟。

  以往,以“背包客”、“青年旅社”为代表性的“穷游”曾是学生族的最爱,但随着生活条件提高,“00后”孩子加入暑期游市场后,他们的出行大都呈现出“不差钱”的状态。

  多以家庭为单位的旅游订单,平均消费在5000元以上的占比高达五成,旅游方式也以休闲度假和体验式为主。

  门店负责人告诉记者,今年暑期全线目的地产品都相应推出了亲子游内容,从团队游、自由行、半自由行到家庭小团定制等,以满足游客的出行需求。与往年相比,中东欧、北欧等出境游相关线路颇为热门,预订人次增幅较大。

  国内游方面,从预订情况看,夏季亲水线路最受欢迎,海景酒店、各地水上乐园将迎来高峰。此外,“网红地打卡”,将避暑旅游与研学度假相融合也成为今年暑期游预订的一大亮点。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行