苏媒精选 >> 正文

中考将至,姑苏警方全力保驾护航

时间:2019-06-15 19:19:53 来源:引力播

  一年一度中考即将来临,2019年苏州市初中毕业暨升学考试于6月17日至19日进行,历时三天。姑苏区内共设有12个考点,参加考试的考生达到7812人。此次中考考点较多,部分考点校门附近交通较为拥挤,苏州市公安局姑苏分局将全力以赴护航中考。

  此次中考姑苏区共有12处考点,分别是:金阊实验中学、彩香中学、十六中、草桥中学、景范中学、一初中、平江中学、南环实验中学、田家炳中学、立达中学、胥江实验中学、振华中学。

  为确保考试顺利进行,各考点周边主干道将实施临时交通管制,考试期间交通管制区域禁止汽车(公交车除外)通行,摩托车熄火推行,电动自行车下车推行,禁止鸣号,以保障考场及周边区域环境安静、秩序井然,杜绝噪声对考生造成影响。

  目前,姑苏交警大队各中队已经提前对考点周边违停车辆进行清障,交通管制标志也将提前放置于考点周边主干道显著位置,且同步进行交通疏导,确保考点周边道路秩序畅通。

  同时,姑苏区内各考点的属地派出所及动态巡防警务站,已提前对考点校园进行全方位的安全隐患排查、落实安保举措,及时消除各类隐患,确保学校及周边区域安全稳定,为考生营造一个良好的应考环境。

  中考期间,派出所将加派警力提高校园周边的治安巡逻密度和频次。此外,姑苏警方将调度巡逻车、摩托车及警用电动车驻守考场周边,随时应对堵车、遗忘证件、走错考场等突发情况,切实为考生提供服务保障。

  警方提示:

  1、请考生及家长提前了解考点设置及交通管制措施,避开送考高峰出行;途经考点附近应积极服从民警及考场规则人员的指与引导,自觉遵守交通法规,做到不占用道路资源、不随意停车下客,确保考点周边道路畅通,同时轻声快速通过,以免给考生带来影响。

  2、请送考家长尽量不要携带大量贵重物品,手机、钱包、钥匙等务必妥善保管,谨防扒窃或掉落;随身携带的挎包、背包等不要放在后面,尽量放在前面视线范围内。

  3、如发现财物被盗、人员走失等情况,或有其他需要帮助的事项,可以向现场民警寻求帮助,也可拨打110报警。

  4、天气渐热,请做好防暑降温准备,保持良好心态,避免长时间站在阳光之下,如有需要也请及时向警方求助。(苏报融媒记者 邹强 通讯员 沈晓)

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行