专题 >> 19年 >> 安全生产 >> 最新消息 >> 正文

防风险除隐患遏事故 安全生产宣传咨询日活动在苏举行

时间:2019-06-16 18:51:34 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》黄冠华何飞】

  今年6月是全国第18个“安全生产月”。今天,一场安全生产宣传咨询日活动在苏举行。

  掉头、拐弯,眼前这台“小坦克”在机械履带的驱动下,探头机敏地巡视着现场。而它的每一个动作都是通过消防队员的远程操作实现的,在实际应用中,连上水带,它就能变身成一台上天入地的消防机器人,可在石油化工、大型厂房、高层建筑等场所发生火灾时派上用场。

  苏州消防救援支队园区大队特勤三中队副队长周少旺介绍,这台机器人可以在高温高辐射场所作业,不用人员直接进去,它可以自行拖拉120米的水带进行救援。戴上VR眼镜、拿起手柄,这位小朋友正在体验虚拟的交通事故现场。虚拟场景中,参与者可依据提示,学习正确应对各种事故隐患。苏州安酷智能科技有限公司产品总监张丽娟介绍,通过虚拟场景训练,你能真实地体验一下在现场环境当中, 一旦出现这样的事故隐患的时候,我们的应对措施。

  今年全国“安全生产月”活动的主题是“防风险、除隐患、遏事故”。今天的活动现场,除了体验新技术、新应用,民政、公安、住建、应急管理等18个部门还接受市民咨询,宣传安全生产政策法规。副市长杨知评出席活动。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行