看壹周文娱 >> 正文

《非诚勿扰》:婆媳关系再度引发讨论

时间:2019-06-17 09:27:19 来源:看壹周

  《非诚勿扰》婆媳关系再度引发讨论 孟非:保持距离、保持尊重,就一定不会太差

  收视提醒:本周六(6月15日)20:30 江苏卫视

  从古至今,婆媳关系可以说是家庭关系中的永恒话题,其中的微妙和难以拿捏也成了很多人眼中的共识。本周六,《非诚勿扰》澳大利亚专场第三季第二场,一位男嘉宾现场表示在择偶方面会听从妈妈的意见引发了关于婆媳关系的大讨论。

  生活在悉尼的刘博是一个热爱运动的阳光男生,现在澳洲一家上市公司担任市场部经理。工作之余最大的爱好就是健身和旅行,尤其喜欢在野外挑战自我,徒步、游泳、攀岩都很擅长,“听说很多男生很怕爱旅行的女生,我就很喜欢,两个人一起去旅行,分享生活的美好,多么浪漫!而且我做过导游,在旅行中是个很好的组织策划者。”男嘉宾的运动气质、开朗性格,令不少女生一见倾心,王靖雯升温示爱道:“我很喜欢这种阳光男生,我就很爱旅行!”耿方舟表示:“看到短片很激动,我是一个很喜欢健身和旅行的人, 很希望和心爱的人一起可以爬每一座山看每一条河。”

  但随后刘博的一番话却让现场议论纷纷,“我在择偶方面会听从妈妈的意见,因为两个人相处是两个家庭相处,如果父母不认可我交往的女朋友,那我们生活在一起也不会幸福,所以我认为,我找的女朋友应该得到父母的认可,父母的意见很重要。”刚刚还在示好的耿方舟随即一脸失落,“因为我的前任在处理原生家庭和未来家庭的关系上,基本处于一个不表态的状态,这也导致了我们的分手,所以对于婆媳关系这一点我比较看重。还有因为我妈妈已经去世了,对于未来婆婆我会当成母亲看待,别人可能觉得不现实,但是我觉得我需要这样一个角色。因此,我特别希望未来婆婆是欢迎我、喜欢我的状态。在未来家庭中,希望可以有人站出来为我说话,千万不要让我觉得是一个人,这一点对我来说特别重要。”

  婚姻生活想要幸福,有一个好的婆媳关系是非常必要的。不过因为婆媳关系的微妙,拿捏起来确实需要智慧,其中需要婆婆的素养和格局、儿媳的睿智和理解以及儿子的积极态度和高情商的两者兼顾。孟非认为,在这个事情上其实道理一点都不复杂,男生很关键,要有态度、要有情商,这个道理几乎都明白。几乎所有的婆婆在结婚前的表达都是一样的,“你只要到我们家,我会对你像亲生女儿一样”。不过结婚之后,尽管大家心里也都明白自己想要做的角色,也都知道应该怎么做,但做好真的很难,“所以,才会有个词叫‘知行合一’,知道做不到等于不知道。在进入角色之前和进入状态之后,面对一天天的生活,做起来绝对是不一样的。我曾总结过婆媳关系要处得好,对双方来说八个字,保持距离、保持尊重,把这两条做到,就一定不会太差。” 

 

(责编:李瑞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行