看壹周文娱 >> 正文

张嘉译闫妮再度合作 讲述高考家庭背后的酸甜苦辣

时间:2019-06-17 09:29:05 来源:看壹周

  《少年派》主演:张嘉译、闫妮、赵今麦、郭俊辰、姜冠南

  时间:湖南卫视6月17日—23日每晚20:00二集播出

  /看点/由金牌导演刘惠宁、李少飞执导,六六、九枚玉编剧,张嘉译、闫妮领衔主演,赵今麦、郭俊辰、姜冠南、王玉雯联袂主演的电视剧《少年派》正在湖南卫视播出。《少年派》是一部非常“接地气”的剧,题材贴近生活,阵容非常强大,还恰逢刚刚结束的高考,开播就赢得了很高的收视率。该剧讲述了四个“升学家庭”的喜怒哀乐。林大为(张嘉译饰)和王胜男(闫妮饰)是一对欢喜冤家,随着鬼马伶俐但成绩堪忧的女儿林妙妙(赵今麦饰)“意外”考入重点高中,让两夫妻在女儿的教育问题上产生了分歧。与此同时,林妙妙在学校里的三个好朋友,学霸钱三一(郭俊辰饰)、乐天派江天昊(姜冠南饰)、校花邓小琪(王玉雯饰)面临着人生中的初次追梦冲刺,也和各自的家庭之间产生碰撞。

  继热播剧《一仆二主》之后,闫妮和张嘉译两位老戏骨再度合作,在剧中诠释一对日常互怼吐槽的欢喜冤家夫妻。剧中,闫妮一个严厉的妈妈,吃饭洗手,上厕所次数都要一一操心。不仅送女儿去半军事化的学校里住宿,还在女儿刚踏进高中校门开始,就给她准备了高考倒计时,每次母女谈话都是三句话不离学习。而张嘉译饰演的爸爸,跟闫妮完全相反。他不把关心女儿的样子表现出来,女儿不在家的时候,闫妮会嘴里念叨着女儿,可张嘉译这个爸爸却不会,他总表现得像个没事人一样。可一旦夜深人静,路过女儿的房间时,看着房间里空荡荡的床,平日里“没心没肺”的爸爸,却开始想念女儿了。此外,小演员赵今麦在剧中饰演闫妮和张嘉译的女儿林妙妙。赵今麦在《流浪地球》之后,演技也有了很大的进步,表演获得了很多观众的认可,这次将一位叛逆期的少女演绎的淋漓尽致,成功刻画了林妙妙这一中学生形象。《少年派》以四个典型中国式备考家庭的三年状态为轴,深入聚焦高考生活幕后的百态。比如林妙妙一家为了备战高考决定搬家陪读等情节,都“全景式”真实剖析了两代人在教育观、价值观、人生观的博弈斗智,揭开了当下家庭里普遍存在“中国式代际沟通”的问题。  

 

(责编:李瑞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行