苏媒精选 >> 正文

官宣:苏州今日将入梅

时间:2019-06-17 13:36:53 来源:引力播

  过程性降雨为主,雨量分布不均

  今天(6月17日)下午,苏州市气象台发布最新消息,随着副热带高压增强北抬,预计今天夜里到明天,雨带将北抬至长江中下游地区,苏州市将进入梅雨期(常年6月16日入梅)。

  入梅后,苏州市以过程性降雨为主,雨量分布不均。其中,今天夜里到明天,苏州市有中到大雨、局部暴雨,累积雨量为20~40毫米,局部50毫米。其间,局部可能伴有雷电和短时强降雨等强对流天气。

  之后,雨带将在长江中下游到江南中部一带南北摆动,苏州市的主要降雨过程将出现在在20日夜里至21日以及25日前后。

  苏州市气象台今天特别提醒,梅雨期较强降雨可能引发短时内涝,道路积水和建设工地积涝等情况,需加强防御。 同时,需防御雷电、雷雨大风灾害。此外,相关部门应注意指导农户加强田间沟系清理,做好大棚内温湿度的控制和病虫害监测、防治。(苏报融媒记者 邵群)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行