苏媒精选 >> 正文

江苏省发布设区市空气质量和降尘量通报 苏州“三达标”

时间:2019-06-17 14:49:31 来源:引力播

  今天(6月17日),江苏省打好污染防治攻坚战指挥部办公室发布各设区市环境空气质量情况通报,苏州PM2.5浓度降幅、优良天数比率升幅和降尘量全部达标。

  

  通报显示,1月1日-6月15日,对照2019年各设区市环境空气质量改善约束性目标,13个设区市中,无锡、常州、苏州、南通、淮安、盐城、镇江、泰州和宿迁9市PM2.5浓度降幅达标,其他4市PM2.5浓度降幅未达标;无锡、徐州、苏州、南通、淮安、泰州和宿迁7市优良天数比率升幅达标,其他6市优良天数比率升幅未达标。

  江苏省打好污染防治攻坚战指挥部办公室还将定期公开通报各设区市降尘量数据。降尘量,是指自然降落于地面的空气颗粒物,通俗来说就是在1平方公里范围内,一个月降下多少尘土。降尘量能反映城市扬尘污染防治的差异,体现城市的洁净程度;加强扬尘治理、削减降尘量是蓝天保卫战的重要内容,是改善空气质量的有效举措。公布降尘量数据,旨在通过公众监督,推进各地进一步提高城市精细化管理水平。1月-5月,对照2019年各设区市降尘量目标,13个设区市中,南京、无锡、徐州、苏州、南通、盐城、泰州和宿迁8市降尘量达标,其他5市降尘量未达标。(苏报融媒记者 惠玉兰)

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行