苏媒精选 >> 正文

困难家庭高校毕业生有一笔补贴可以领

时间:2019-06-17 16:38:14 来源:苏州人社

  根据市政府《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》文件精神,苏州市出台《困难家庭高校毕业生一次性临时生活补贴实施细则》,苏州市困难家庭高校毕业生可以申请领取一次性临时生活补贴。

  1、申请条件

  1.本市生源毕业年度(毕业后一年内)全日制普通高校毕业生;

  2.困难家庭高校毕业生,指低保家庭、低保边缘重病困难对象家特困职工救助家庭中的高校毕业生(只可按一种身份享受补贴);

  3.已在户籍所在社区(村)初次登记失业3个月以上且未实现就业。

  2、补贴标准

  困难家庭高校毕业生一次性临时生活补贴的补贴标准为:1000元/人。

  3、办理方式

  由本人携带所需材料至户籍所在就业管理机构进行申请。

  所需材料:身份证、户口簿、全日制普通高校毕业证书。特困职工救助家庭还需提供《特困职工救助证》。

  办理地点

  姑苏区:解放东路117号;

  高新区:狮山路22号。

  4、发放方式

  补贴资金将在申请月的次月月底前发放至毕业生个人市民卡银行账户。符合条件的毕业生需确保个人市民卡银行卡功能已开通。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行