网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州今天入梅 将迎来强降雨

时间:2019-06-17 18:54:54 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》黎 平】

  随着副热带高压增强北抬,预计今天夜里到明天,雨带将移到长江中下游地区。市气象部门宣布,苏州市今天进入梅雨期。

  苏州市气象局副总工程师施丹平表示,从最新的气象资料来看,今天夜里到明天,我市将迎来一场较明显的降雨过程,雨量可达中到大雨、局部暴雨。从这场降雨开始,也就进入梅雨期,而苏州常年的入梅时间为6月16号,今年的入梅日期较为正常。

  据介绍,苏州市主要降雨过程在20号夜里-21号和25号前后,苏城入梅后以过程性降雨为主、雨量分布不均,期间局部可能伴有雷电和短时强降雨等强对流天气。

  气象部门提醒,要注意做好梅雨期较强降雨引发的短时内涝、道路积水和建设工地积涝等的防御工作;同时也要加强雷电、雷雨大风灾害防御等安全工作。

  黄梅天给人的感觉是高温高湿,体感是黏糊糊、湿答答的。气象部门介绍,去年的梅雨属于热梅雨,而今年则是冷梅雨。

  施丹平表示,去年降水期间的间隙期出现了34-35℃以上的高温天,而目前看来,今年间隙期的最高气温或不会超过31-32℃,基本上在30℃以下,整体感觉偏凉。

  据统计,苏州常年7月10号出梅,梅雨期长度为24天。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行