网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

一个人太寂寞,太仓男子竟酒后拨打报警电话200多次

时间:2019-06-17 18:56:12 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/张蒙 通讯员/吴婷】

  家住太仓的王某离异单身,目前独自一人在太仓打工,其平时没什么知心朋友,家人又不在身边,所以每有心情不好或寂寞时就喜欢喝两口。不过王某有一个不好的习惯,一喝就醉,一醉就想找人倾诉,但身边苦无朋友,于是他便打起了“110”报警电话,既不要钱又能找人聊天。2015年,王某就因酒后无故多次拨打110电话骚扰,干扰了110指挥中心的正常工作,被太仓警方以扰乱单位秩序罪行政拘留。

  受过处罚的王某没有吸取教训,依然喜欢有事没事喝几口,依然喜欢酒后骚扰“110”,尤其是从今年3月份至今,其酒后使用号码为“186”的手机号频频拨打110报警电话共计达到257次之多,接警员和民警多次警告教育其不要随意无故占用接警电话,但其始终屡教不改。

  近日,民警将王某传唤至板桥所,其称自己经常会喝多酒,一喝酒就想到不顺心的事,就会无意识地拨打110接警电话胡言乱语,酒醒后他也很后悔,知道这样是不对的,但喝了酒的他就是控制不住自己。目前,王某因扰乱单位秩序再次被太仓警方处以行政拘留八日的处罚。

  警方提示广大市民,110是有限的社会公共资源,是人民群众遇到危难时的生命线,不要无故拨打占用资源,请把它留给真正需要的人。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行