网讯 >> 名城网讯 >> 正文

充值会员还要看广告? 苏大学生状告爱奇艺案一审判决出来了

时间:2019-06-19 14:32:35 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (记者 杨学敏 王子琦)今天(6月19日),备受关注的苏大学生状告爱奇艺案件一审宣判。法院酌情要求爱奇艺公司赔偿苏大学生孙同学30元,并驳回孙同学其他诉讼请求。

  判决书如下:

  依照《中华人民共和国消费者权益保护法》第二条、第八条、第十六条,第二十六条、第五十二条之规定,一审判决如下:

  一、被告北京爱奇艺科技有限公司于本判决生效之日起10日内赔偿原告孙某某30元。

  二、驳回原告孙某某其他诉讼请求。

  案件受理费50元,减半收取25元,由被告北京爱奇艺科技有限公司负担。

  双方如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向姑苏区人民法院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于江苏省苏州市中级人民法院。

  宣判现场,原告孙同学因考试未能到场,被告爱奇艺代理律师出庭。

  

  案情回顾:

  2018年9月,苏州大学法学院大三学生孙同学充值58元,购买了爱奇艺的会员服务。购买完会员服务后,在观看视频期间又多次出现了广告现象,并且没有一键跳过的提示。

  2019年3月20日,姑苏区人民法院立案受理该案件。孙同学在起诉状中提出四项诉讼请求: 1、请求判令被告停止插播广告的侵权行为。2、请求判令被告在官方网站首页上公开道歉。3、请求判令被告赔偿原告58元会员费用。4、承担本次诉讼费用。

  2019年4月18日,案件在姑苏区人民法院正式开庭审理。

  2019年6月19日,姑苏区人民法院对该案件进行一审宣判。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行