网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州这12处小游园将“华丽变身”,快看看有你家附近吗?

时间:2019-06-24 14:54:12 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/嵇程】

  每天早上八点,家住姑苏区的王阿姨就喜欢在家门口的小公园吹吹风、散会步,这已经成为了她退休后最享受的一段时光。

  这个不大的公园地处姑苏区最繁华的观前街地带,除了王阿姨这样的老苏州外还有不少外地市民也喜欢在这里休憩。

  高大的树荫遮蔽了阳光,吹着凉风、望着来往的行人,别提多么惬意!

  观前街小公园改造完毕,原先脏乱差的环境不复存在,取而代之的是成片的绿化和一排排整洁的休闲椅。除观前街小游园外看苏州记者了解到

  今年,园林绿化部门还将在姑苏区继续实施景观提升工作。其中,我们市民身边的12处小游园也即将进行升级改造除此之外,还将新建1处小游园——南新公园,

快来看看有没有你家附近的小公园!

  南新公园(新建)

  南新公园地处乌鹊桥路与竹辉路交叉口,面积约7000平方米,是古城区珍贵的空白地块。新建后的南新公园,将成为姑苏城中宝贵的绿地,服务周边居民。

  秋香园

  秋香园位于姑苏区解放西路与西环路交叉口,唐寅园西侧,紧邻西环路高架。改造后的秋香园将拓展唐寅园的空间,为市民提供一个舒心的游客环境。

  道前街滨河绿地

  道前街滨河绿地面积5272平方米,为道前街沿线带状滨河绿地,存在景观小品老旧、铺装破损、休憩活动设施不足、植物长势不良等问题。此次改造将强化道前街银杏文化,增加游憩设施。

  白塔西路小游园

  白塔西路小游园面积2207平方米,园内现存南宋名人郑虎臣故居遗址,但文化元素略薄弱。此次改造将强化名人文化元素,将苗圃式的植被更新为植物组团。

  慧珠路小游园

  慧珠路小游园面积816平方米,园内有一处亭子以游步道、绿化为主,存在入口缺少隔挡、断头路、绿化郁闭度过高等问题。改造后的慧珠路小游园将在入口增加隔挡,完善休憩设施等。

  眼镜一厂公共绿地

  眼镜一厂公共绿地面积4392平方米,以游步道、绿化为主。存在入口标识性较弱、植被方面,局部层次单一等问题,改造后的小游园将重点改造入口空间重点改造,增强其标识性。

  寺泾桥公园

  寺泾桥公园概况面积3718平方米,为滨河绿地。存在入口景观效果较弱、广场林荫效果不佳、排水设施老旧、植被局部长势不良等问题。此次将重点改造入口空间和林荫广场。

  凤凰小游园

  凤凰小游园面积875平方米,紧邻凤凰农贸菜市场,管理难度较大。改造后的小游园将规范入口空间,丰富植物层次。

  二郎巷小游园

  二郎巷小游园面积1146平方米,紧邻十全街居民区,植物生长杂乱。此次改造重点为局部增加栏杆,整理杂乱的植被。

  新三香公园

  新三香公园面积1387平方米,紧邻居民区,入口处景观空间不佳、缺少排水设施。此次改造重点为入口空间重点提升、增加排水设施、丰富植物层次等。

  象牙新村公园

  象牙新村公园面积约3600平方米,整体环境较好,但广场铺装受损,地被退化,此次改造将象牙新村公园打造为以“休闲健身”为主题的公园。

  大龙港公园

  大龙港公园面积5600平方米,紧邻南环路高架,局部植物长势不良。此次改造将更换长势不良的植物和老旧设施等。

  占鱼墩公园

  占鱼墩公园面积4000平方米,位于山塘街的尽头,文化气息浓重,但存在设施老旧、植被退化等问题。此次改造将更新设施、增加高花坛、植被改造等。

  苏州市绿化管理站站长项卫东告诉看苏州记者,这13处小游园已基本设计完毕,目前已开始动工改造,预计明年将会陆续与市民见面。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行