专题 >> 19年 >> 不忘初心 牢记使命 >> 列表 >> 正文

国务院办公厅印发《关于促进家政服务业提质扩容的意见》

时间:2019-06-27 09:25:55 来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):近日,国务院办公厅印发《关于促进家政服务业提质扩容的意见》。

  意见指出,家政服务业作为新兴产业,对促进就业、精准脱贫、保障民生具有重要作用。近年来,我国家政服务业快速发展,但仍存在有效供给不足、行业发展不规范、群众满意度不高等问题。为促进家政服务业提质扩容,实现高质量发展,意见提出10方面重点任务。

  意见要求,国务院建立由发展改革委、商务部牵头的部际联席会议制度,各地要把推动家政服务业提质扩容列入重要工作议程,构建全社会协同推进的机制,确保各项政策措施落实到位。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行