菁菁校园 >> 正文

勤惜实小:基于课题的智慧共生研究

时间:2019-06-27 15:16:49 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 周静)为了更好达成有效教学的最终目标,全面提高教学质量,促进学生的全面发展,善耕教育集团勤惜实验小学于6月19日下午开展了基于课题的智慧共生研究——有效教学理论学习小组交流研讨活动。

  本次活动四位教师精心准备,结合自身所教学科,所教年级以及所教班级学生的特点交流了有效教学方面的心得体会。

  杨奕老师从认真研究教材、仔细推敲教学方法、有针对性的设计课堂练习、教师要幽默、教师要讲究对学生评价的方法这五个方面畅谈了教师在课堂教学过程中如何切实做到有效两字。

  张帆老师“在有效课堂教学的组织与实施中”提出要重视提问和讨论的有效性,张帆老师在自身的教学实践中不断探索,充分发挥课堂提问的积极作用,课堂教学能力得以不断提高。

  陈玉婷老师又是如何提高小学体育课堂教学的有效性呢?她标准的动作示范、幽默风趣的语言、巧妙的体育游戏以及适时的课堂竞赛使她的学生对体育学习兴趣提高不少,这是一个一线教师在实践中感悟到的孩子们学习的兴趣浓厚,才能切实提高体育课堂教学的有效性和实效性。

  谢丽娜老师结合数学学科提出课堂“九思”,提高学生思维品质重在培养学生的思考方式,提升学生的思考品质,从而自内而外地促进学生整体生命智慧的发展。

  本次交流老师们在相互学习和借鉴中得到了启发,在研究中提升了教师教育研究的水平。大家纷纷表示有效教学是一条任重道远的路,要脚踏实地前行。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行