看壹周文娱 >> 正文

壹/周/看/台

时间:2019-07-04 11:14:50 来源:沛县日报

  星期一4月1日

  《精彩记录》

  《餐桌上的节日》: 清明节,一直承载着很多中华民族的内在精神。扫墓祭祀和郊游踏青是清明节的两大主题,那清明节会有哪些时令美食呢?本片带您走进苏州、汕头、南宁等地,看看当地的清明美食。《味道中山》:中山的早晨,是被各式茶楼里的阵阵香气唤醒的。“叹早茶”是广东人最重要的生活方式之一,这是他们一天生活的开始。精致可口的点心、滚烫鲜热的粉面,无一不刺激着人们苏醒的味蕾。

  ★苏州三套 4月1日-4月7日20:00播出

  星期二4月2日

  《国宝档案》

  1974年,四川省都江堰市出土了一尊巨大的石人,就此解开多年来的都江堰修建者之谜。很快,又有几尊石人、一块石碑、许多石构件,相继出土。巨大的石人都是做什么用的呢?

  ★央视四套 4月2日18:45播出

  星期三4月3日

  《经典咏流传》第二季

  第二季开播后,千古经典被赋予新的生命,无限魅力也在舞台上得以再度绽放。节目和诗以歌,让饱含智慧的文字和旋律,通过聆听和传唱经典来更精准地明晰我们的血脉与文脉。节目将继续着眼于传统文化的时代表达,让经典之声浸润更多中国人,吟唱出我们共同的情怀,让经典永流传。

  ★苏州一套 4月3日22:38播出

  星期四4月4日

  《寰宇地理》

  1937年12月13日,日军攻进南京,开始了长达6周的南京大屠杀。自那之后,南京便多了一个带有悲剧意味的称号——亡魂之城。两个发生在南京市江宁区的灵异故事吸引着城市探险家罗伯特·乔来到南京,在调查灵异故事发生地的同时,他对日军当年的暴行也有了进一步了解。

  ★苏州二套 4月4日6:10 播出

  星期五4月5日

  《本草中华》

  中国人的食文化是无处不在的。采摘的荷叶经过晾晒后,除了制作药材“荷叶炭”,或做一道油炸荷叶卷的小吃,或泡一杯舒爽的荷叶茶,都是劳作之后的享受。“荷叶炭”的的制作方式颇为考究。称之为 “煅炭” 。这个古老的制药技术已经有上千年的历史……

  ★上海纪实频道4月5日20:30播出

  星期六4月6日

  《影》

  纷乱时局,群敌环伺。一个从小被秘密囚禁的替身,不甘只做他人手中的武器;但若想冲破枷锁,找回自我,又必将历经千难万险的考验;替身能否寻回自由,他又该如何选择?《影》是一部独具东方韵味的影片,以一种禅意武侠的方式,投射出张艺谋对人性、权谋,甚至生死的哲学思考;也借助如诗般写意的画面,琴萧瑟三种乐器恰到好处的配乐烘托,成功地折服了电影观众。影片由邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、关晓彤、吴磊、王景春等主演。

  ★央视六套 4月6日20:15播出

  星期日4月7日

  《自然传奇》

  有一种动物被误认为是弱者,其实它和大象、黑犀牛、河马、鳄鱼、狮子等并列为最危险的动物——非洲水牛。作为群居性哺乳动物,虽然是素食主义者,但它们性情凶猛,对试图打扰它们宁静生活的外来者具有强烈的攻击性。

  ★央视十套 4月7日19:44播出

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行