专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 优秀党务工作者 >> 正文

江玉琴:把群众诉求落到实处

时间:2019-07-04 15:08:46 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》胡诗文 郁非凡】

 

  扎根基层、服务群众,昆山市陆家镇邹家角村党总支书记、居委会主任江玉琴近日当选为江苏省优秀党务工作者。

  初见江玉琴,她正在党群服务点和居民开会,讨论小区近期要推动的垃圾分类工作。由于小区住户大部分是外地人,人员构成较为复杂,垃圾分类工作想要推动难度不小,江玉琴没有“一刀切”也不搞“一言堂”,而是通过党员带头、居民共议共商,知识科普和点位建造并行,从思想认知到基础建设全面渐进地推进。

  党员要主动走近居民,在和记者交谈中,江玉琴多次重复着这句话。2016年9月上任之初,当时的“启发广场”小区管理较混乱。

  江玉琴主动牵头,在住宅楼原本放置电瓶车的架空层,首批建立了“启发广场”党群服务点,不但解决了电瓶车违规停放的安全问题,还设置了会议室、休息室等设施,为居民打造了一处休憩的好去处。

  在江玉琴看来,做基层工作最重要的,就是能够贴近老百姓的心,百姓在想什么,自己如果能够知道,那百姓的需求,自己也就能够了解。

  吴阿姨已经在小区居住快7年,她说,以前自己有些腼腆,除了家人,邻居都不怎么认识。但从2017年党群服务点建立以来,小区里天天都能看到党员工作者的面孔,党员“搭台”、居民“唱戏”,如今她早就和邻居们打成了一片。

  江玉琴认为,搭建这样一个“阵地”的最终目的,是要建设一个群众的舞台、百姓的舞台,让大家都能够在这里生活、展现自我。

  “打通为民服务的最后一百米,让社区成为红色的港湾和温馨的家园。”对于自己两年多来的工作总结,江玉琴只有简单的一句话。

  她说,基层党务工作就是把民心向背看在眼里,把人民满意作为标准,把群众诉求落到实处,扎根基层、服务群众是自己做党务工作一直坚持和秉承的理念。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行