市井民生 >> 正文

三生长忆是江南 海上名家姑苏诗意作品特展开展

时间:2019-07-05 09:35:13 来源:城市商报

  本报讯(记者馒小丹)唐宋以来,以苏州为中心的江南地区富足安逸,表现出鲜明的艺术文化个性。今天,展现江南之美的“三生长忆是江南——海上名家姑苏诗意作品特展”在苏州美术馆正式拉开帷幕。

  本次展览展陈于美术馆1、2、3号厅,展示了从晚清民国时期至现当代26位艺术家的创作结晶共计67件。参展艺术家包括吴昌硕、黄宾虹、贺天健、朱屺瞻、郑午昌、吴湖帆、钱瘦铁、张大千、江寒汀、张大壮、傳抱石、陆俨少、应野平、程十发、陈佩秋、郑伯萍、朱新龙、朱新昌、丁申阳、丁小方、汪家芳、郑文、汤哲明、庞飞、郑明轩、邵仄炯等。

  “文学艺术为一个时代之反映,诗画则是文学艺术之精美表现。愈是经典之诗画佳作,愈能以精巧之辞采、优美之音节、沉微之寄兴,纵横之笔墨、高远之意境、遒上之风格,表达苦心孤诣、精忠壮怀,愈能深入人民,表达时代之心声。”苏州市公共文化中心主任、苏州美术馆馆长曹俊认为:“江南的人民最能用心感悟美,最常用心珍惜美的感情,最会用心赏爱美的事物和美的作品。江南历代文人志士,爱国爱家,在明明德,留下无数韵高绝伦的诗画名篇巨作。吟诵这些诗篇,如聆天籁,使人心醉。欣赏这些画作,如饮醇酒,回味深腴。”据悉,展览免费向观众开放,展期至7月28日,感兴趣的市民朋友可前往观展。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行