专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 先进基层党组织 >> 正文

亨通集团

时间:2019-07-05 14:18:16 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》郑 晨 实习生 唐紫瑶】

 

  亨通集团是吴江当地第一家成立民企党委、民企纪委和民企党校的民营企业。近年来,集团党委聚焦强化党组织政治功能,聚力提升党组织组织力,走出了一条党建引领民企产业报国、实业强国的健康发展之路。近日,亨通集团党委被授予“江苏省先进基层党组织”称号。

  蔡寅舟2015年毕业进入亨通光网公司,担任有源器件工艺工程师,凭借着专业特长,她很快就参与并主导了公司的产线改造。由于是探索一个全新领域,期间她和同事也遇到了不少困难。

  由于前期缺少经验,在产线改造中,企业选定的一种胶水存在一定缺陷。为此,她和工程师整日整夜进行研究,反复尝试,最终找到了症结所在,成功解决了问题。

  经过一年多的探索研究,产线改造完成并投入运行,为公司在新的领域开拓了发展空间。遇事百折不挠,勇于挑战,虽然入职才4年,蔡寅舟已连续两年获得公司优秀党员称号。

  亨通集团在探索创新中,提出“一千名党员、一千面旗帜”的要求,教育引导职工党员紧盯旗帜型荣誉,打造党建“特种兵”,为企业发展凝聚更强力量。

  亨通集团党委副书记吴如其表示,每年企业涌现出来的先进,也成为了亨通事业发展的中流砥柱,这些“顶梁柱”也带动企业员工一同前进和发展。

  目前,亨通集团重点项目党员覆盖率达92%,党员承担专利、标准制定达75%。集团党委坚持把组织力作为看家本领,以党建高质量引领企业发展高质量,将党建融入生产经营、人才培养、文化建设、和谐共建、社会责任,持续实施 “人才工程”、“先锋工程”、“文化工程”等,切实把党的政治优势转化为企业发展优势。

  吴如其告诉记者,在亨通,流传着这样一句话:做细了,是凝聚力;做实了,是竞争力;做强了,是影响力。

  说起企业和党组织的关系,亨通集团党委书记崔根良则用了这样一个形象的比喻,“一个民营企业如果没有党组织,就像钢筋水泥石子没有加水,形成不了混凝土,也形成不了坚强无比的混凝土作用。企业有了党组织,就会产生坚强无比的力量”。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行