《创赢未来》医疗健康专场,他们为万千病患带来新的希望
时间:2019-07-07 19:05:49来源:SBS创赢未来

  本周日晚8点20分,《创赢未来》第三季将在苏州新闻综合频道准时播出。还记得上期节目有哪些精彩的项目吗?

  英国人姚纳翰,不远万里来到中国创业,帮助所有外国人了解中国,爱上中国。只用水和空气来解决一切清洗问题的“爱清宝”、帮助应届大学生找工作的神器——AI智能面试、让许多大牌男明星爱不释手的男装定制,让我们大饱眼福。

  本期节目更值得期待,《创赢未来》历史上首次迎来医疗健康专场,各种先进的医疗器械闪亮登场,充满不可思议的“黑科技”,令人大呼太神了!

   预防心脑血管疾病,少不了这款神器

  赵卫,毕业于中国科学技术大学,后赴美国深造,获得加州大学分校生物技术硕士、华盛顿大学生物统计学博士学位。博士毕业后加入美国葛兰素史克公司,任首席统计师。2016年归国创办正心科技,致力于心血管智能医疗领域的探索。

  脑血管疾病是我国第一大疾病,患者高达2.9亿人,每年导致超过350万人死亡。及时的诊断和治疗是防治心脑血管疾病的关键。市场需要一种可以随时取用、简单方便、且专业高效的心电设备。

  正心穿戴式心电仪的准确性远超国际行业标准,并且在设备重量、远程采集数据等方面全球领先。公司将采集的心电数据上传云端,通过AI进行初步的诊断,再进入大数据云进行比对,第一时间就可以进行准确的诊断。

  他让上肢截肢的残疾人,重获生活的信心

  倪华良毕业于复旦大学电子工程系,有着十八年工程研发与团队管理经验,七年在北美高通海外工作的经验,还有数十项中国和北美的专利发明。

  这次为大家带来的,就是他的发明之一,智能肌电仿生手,这款产品通过肌电传感器阵列+人工智能算法+先进的仿生机械手设计,为上肢截肢病人提供高性价比的义肢。

  在中国,大约有8500万的残疾人,其中肢体残疾达到了2470万,约占比29%,是残疾人中最大的群体,而当前市场上肢假肢价格昂贵,性能低下,市场普及率不足2%。希望通过我们的努力,能够改善上肢残疾人的生活质量,让他们重拾生活的信心。

  他说唯有中国母亲强,才有少年中国强

  创业者蒋希华带来的项目是一款“乳腺超声智能辅助诊断系统”。目前,乳腺癌已经成为中国女性发病率最高的恶性肿瘤,是名副其实的第一肿瘤杀手。

  但是,乳腺癌也是预后最好的癌症之一,早发现早治疗能够有效提高患者生存率,治愈率可达95%。中国女性的乳腺早期筛查就显得刻不容缓,体量巨大。目前,我们的超声医生资源匮乏,基层体检漏诊、误诊率高,超声医生的平均诊断准确率在55%左右。

  我们提供的解决方案是利用AI辅助诊断,提高诊断准确率,降低超声医生的工作强度,实现超声设备在基层医院和体检机构的升级,普及早期筛查,拯救千千万万患乳腺癌女性的生命!

  23岁的小伙勇敢创业,他的项目很特别

  创业者许森炫刚大学毕业,是一名23岁的CEO。爱挑战,爱发明,他的创业理念是“与其苟延残喘,不如纵情燃烧。”

  在中国有1.4亿人饱受痛经的困扰,而传统的缓解痛经的方法(热敷、止痛药、食疗、艾灸),见效慢、成本高、副作用大。

  我们做了一款产品,叫痛经舒宫仪,专门用来缓解女孩子痛经的。通过一种“TENS电刺激治疗法”,将微小的电极贴在皮肤上,通过微电流刺激到人体疼痛的神经部位,使得大脑分泌激素“内啡肽”,达到镇痛的效果。希望全世界的痛经女孩都不再忍受这样的痛苦。

(责编:方 洁)