看壹周文娱 >> 正文

《觉醒》:热血传奇 温峥嵘曹磊决战上海滩

时间:2019-07-08 14:10:43 来源:看壹周

  主演:曹磊、侯长荣、温峥嵘、赵文琪 时间:苏州一套 7月8日19:30起每晚二集播出

  /看点/由知名导演张国庆、陈强联合执导,实力派演员曹磊、温峥嵘、侯长荣、赵文琪领衔主演的《觉醒》,是一部集悬疑、恋爱、传奇及民族大义等元素于一体的年代热血传奇电视剧,讲述了1937年全面抗战爆发之前的上海滩,一群仁人志士为了国家和民族的利益同敌对势力进行殊死搏斗的故事。主人公童飞在国民革命爆发后从南洋回国,受训后成为国民党军统的一号特工,在执行一次秘密任务时因受伤而失忆,却凭着一把要他交给上海一家商社经理“老”的银行保险柜钥匙一步步重拾记忆。他先后与山寨女头领、商社董事长千金、女巡捕、漕帮帮主的女人有着不同的感情纠葛,也曾一度迷失于金钱和崇尚暴力。国难当头,在民族大义面前,在最信任的朋友和最心爱的女人指引下,童飞重新选择了自己的人生信仰,走上抗日救国的道路……《觉醒》主打紧张刺激的暗战风云和抗战救国的民族大义,一段惊心动魄又纷繁华丽的上海往事徐徐展开,再现了烽火岁月里英勇善战的中国人民的家国情怀。

  有着“谍战女王”之称的温峥嵘在《觉醒》中搭档曹磊,饰演漕帮帮主柯爷的女人杜丽,是上海滩著名的交际花。温峥嵘演绎过很多让人印象深刻的角色,无论是《刺虎》中旷世痴情的缃红,还是《闻一多》中贤淑的闻一多夫人高正,抑或是《错爱一生》中狭隘自私的顾忆罗,《千山暮雪》中为爱痴狂的慕咏飞,温峥嵘都能将角色拿捏自如,尤其是对女强人式的角色的塑造,更是游刃有余。剧中,杜丽是一位亦正亦邪的人物,因为帮派变故,她与童飞多次上演生死对决;但在国家和民族利益面前,她又放下仇恨,与日军进行殊死搏斗。在《大军师司马懿之军师联盟》中完美诠释鬼才军师郭嘉的实力派演员曹磊,在《觉醒》中摇身一变成了文武双全、有双重身份的童飞。童飞为找回失去的记忆,凭借微薄的线索顺藤摸瓜,在重重迷雾中从迷失走向觉醒。剧中曹磊挑战的这个角色有大量的武戏,敬业的他几乎场场亲自上阵。另外,漕帮帮主柯爷由国家一级演员侯长荣饰演,他在热播剧《那年花开月正圆》中饰演的吴蔚武一角深受好评,剧中他饰演的漕帮帮主柯爷,心机腹黑,事事不择手段。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行