专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 优秀党员 >> 正文

毛春宝:用爱心营造家的温暖

时间:2019-07-08 14:37:01 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》王欢 何飞】

 

  在吴中区社会福利中心,党支部书记、主任毛春宝19年如一日,用亲人般的温情,关怀这里的每一个人。日前,毛春宝获评为苏州市优秀共产党员。

  刚走进吴中区社会福利中心,孩子们就围上来,黏着毛春宝叫“毛爸爸”。最让毛春宝挂念的是这个叫吴梦蝶的孩子,今年5岁,患有严重的鱼鳞病。

  吴中区社会福利中心党支部书记 、主任毛春宝说。这个小孩到这边最大的困难就是不敢叫她生病 ,因为她的皮肤根本找不到血管、找不到静脉, 五年她就得过一次感冒。

  然而,梦蝶的这次感冒,却让毛春宝如临大敌。孩子没法打针,他就没日没夜亲自照料,足足忙了一个多星期,人都瘦了一圈。

  吴中区社会福利中心康教科副科长黎春说,毛春宝陪在梦蝶身边 帮她擦拭、换药,就像对待自己的孩子一样,时时刻刻都在想着孩子的病情。

  经过五年的悉心照料,梦蝶脸上的皮肤变得光滑了,不但重现笑容,还学起了走路。在福利中心的孩子眼里,毛春宝是最亲的“毛爸爸”,而在老人心中,他是最信任的“孝子”,一有空毛春宝就到老人护理部,看望这些老人。

  吴中区社会福利中心康教科副科长黎春说,老人对他的看法, 就像是亲儿子一样的。

  工作19年来,毛春宝累计放弃休息1000多天,带领干部职工把孤老残儿的生活安排得井井有条,让他们充分感受着“家”的温暖。在毛春宝的感召下,近百家中外企业以及一批爱心人士给福利中心提供无偿帮助,国内外9家知名医院还与中心建立了联系,让这里的重残重病孩子得到良好治疗。

  毛春宝说,福利中心是一个特殊的大家庭, 作为这个团队的带头人,作为一名党员,我处处应该用自己的行动来带领好这个团队 ,为们孤寡老人和残疾儿童提供更好的服务。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行