专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 优秀党务工作者 >> 正文

陈尚龙:普惠民生福祉

时间:2019-07-09 14:52:19 来源:名城苏州网

  陈尚龙,江苏剑桥颐华(张家港)律师事务所高级合伙人,张家港市律师行业党委副书记,张家港市律师协会会长,担任苏州市律师协会行政法委员会副主任、苏州市政府“3212”工程领军型律师、苏州仲裁委员会委员、江苏省律师协会九届理事会“行业发展与规则工作委员会”副主任,担任张家港市市委、市政府和多家党政机关、企事业单位法律顾问。

  他秉承社会主义法治理念,坚持以人为本的执业理念,带领全体党员律师遵循“服务惠民,公益心与专业性相结合”的原则,把专业的法律服务与律师的公益心有机融合,充分凝聚了党心、民心,实现了党建工作与律师行业发展“双赢”。2018年9月,张家港市率先成立全国首家县域律师行业党委,本人多次被评为“优秀共产党员”“张家港市十佳法律工作者”等荣誉称号。

  虔敬律师事业,推动行业发展。执业20余年来,他虔敬律师事业,致力行业发展,讲原则、讲政治,服从大局、服务大局,用自己的言行积极践行着律师的社会主义法治良知。带领所在的律师事务所党支部组成“先锋导航队”与民工子女学校共建“先锋导航站”,开展“风信子计划-12355颐华开放日”主题活动,对未成年人开展普法宣传和提供法律援助。作为“两新”党建的先锋工匠,也是张家港市律师协会的引领者,他始终致力于促进张家港市律师行业发展,致力于张家港法治建设,推进 “阳光法务”,参与“律师党建工作、开展党员示范岗活动”“服务发展”党员企业行“服务民生”党员社区行、“律师说法”等活动,切切实实发挥作为律师行业党员律师的示范带头作用。

  密切联系群众,普惠民生福祉。“法润千万家”,他秉持党员律师的根本服务宗旨。坚持用自己的法律优势,普惠民生福祉,通过“普法讲师团” “幸福驿站”“村社区法律顾问”“劳模法律服务团队”等多种载体,为居民百姓、企业职工和弱势群体普及法律知识、提供义务法律咨询;带领党员律师开展“公益律师服务岗”延伸服务,推动建立律师在人民法院、劳动仲裁委公益岗服务制度,快捷化解矛盾纠纷,降低社会矛盾的出现,树立党员律师的良好社会形象。

  倡导公益事业,温暖回馈社会。“心善若水,厚德载物”。他用善良、爱心感染着身边每一个人,以专业和大爱助力社会治理创新,把专业的法律服务与律师的公益心有机融合,实现了党建工作与律师行业发展“双赢”。近年来,他带领张家港市10家律师事务所79名律师签约“童宝爱呼”三年捐赠计划。组织党员律师参与“关爱老兵”慈善活动项目,关爱老兵生活。2018年4月,他本人被张家港市人民政府评为“第五届‘张家港慈善奖’最具爱心慈善行为楷模”。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行