专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 先进基层党组织 >> 正文

恒力集团:育好人才

时间:2019-07-09 16:42:13 来源:

  作为江苏省民营企业的领头羊,多年来,恒力集团一直高度重视党建工作,党建工作和生产经营互为依托、相辅相成,1997年11月率先在江苏民营企业中成立了党支部,2004年成立党委,2010年成立纪委。2017年9月集团党委印发了《关于进一步加强和改进企业党建工作的实施意见》的通知,确立并提出“丝路先锋”党建品牌,主要围绕“强堡垒、红细胞、亮身份、严监督”四大工程开展以下工作:

  建好制度。恒力集团党委坚持把党建工作融入到企业生产经营管理中,着力把企业管理人员培养成党员,把优秀党员输送到管理岗位,发挥党员队伍先锋模范作用。2017年重新打造的党群服务中心,配备了培训教室、阅览室、谈心室、活动室等硬件设施,为每一位党员自我提高、文化锻造提供了硬件条件。另外在各个党支部建立固定的党员活动阵地,党员承诺上墙,服务践诺在岗,厂区内相应标语、标识的建设,打造红色宣传,营造党建工作氛围;恒力集团党委还建立了集团党群工作微信公众号——恒力新时代,通过各种党群活动的推送,展现新时代下的多彩恒力。目前,恒力集团党委正在开发建设党员信息管理平台,对党员实行积分制管理,实施对党员线上线下相结合的管理考核。线上部分:主要记录党员日常参与学习教育等情况;线下部分:着眼于党员参与“三会一课”等党建活动,以及在工作岗位上的实际表现和所取得荣誉等。每位党员的年度积分将作为评优依据,并逐步与绩效考核挂钩。

  办好活动。恒力集团党委积极开展党群共建工作,把思想政治工作与企业文化建设有机结合起来,围绕生产质量开展劳动竞赛、评先评优和选拔技术标兵等活动,不断增强职工的凝聚力、向心力。每年“七一”期间,集团党委组织开展“红色恒力”党建系列活动,主要包括:红色之旅、红色标兵、红色岗位、红色影视、红色竞赛、红色公益、红色诵读。通过持续性地开展党的光荣传统和优良作风传统教育,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化

  育好人才。多年来,恒力集团注重把企业文化建设和党建工作有机结合在一起,融入到企业的生产经营管理中,注重发挥党员的先锋模范带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用。通过一年一度的优秀党员和党员模范岗的评选,来充分展示恒力集团共产党员的风采,进一步巩固和深化非公党建成果,营造践行“两学一做”学习教育的浓厚氛围。近年来,党员先进人物不断涌现,党员的先锋模范带头作用日益彰显,为企业优秀文化的传播创造有利的条件。2017年七一前夕,吴江区委命名了一批“党员先锋岗”,恒力化纤股份有限公司辅三仓库主任宋培良成功入围。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行