专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 先进基层党组织 >> 正文

苏州二叶制药有限公司

时间:2019-07-09 16:45:19 来源:

  苏州二叶制药有限公司党委共有党员64名,共设立三个党支部。党委坚持“党建引领企业发展”,在改进和加强党建工作中探索企业不断发展的新路子,实现党建工作与企业发展的相互促进。公司不断探索将企业政治优势转化为企业核心竞争力,从而为企业的科学发展提供强劲动力。

  健全党组织架构,扎实推进党员教育管理工作。二叶制药作为党委企业,不断优化党组织设置和党员队伍,确保了党的优秀传统、党的先进精神能在非公企业中发扬光大。二叶制药贯彻实行党章规定,实行企业领导人负责制,企业领导既是企业管理者也是党建带头人。作为党委企业,紧跟公司战略经营方针,以党支部为基本单位,组织党员学习党章党规,学系列讲话,组织观看十九大,持续推进“学”的常态化,将推动党员学习教育管理融入日常,抓在经常,党员的先进性融入到工作中去,积极树立党员的先锋形象。

  以党组织为核心,为企业打造成为国内一流的制药企业保驾护航。创新研发是企业发展的核心,二叶制药以党组织为核心,党委书记张健亲自主持研发工作,2017年研发投入3441万元,占比4.0%,2017年公司阿奇霉素胶囊成为苏州市首家通过固体制剂一致性评价现场核查的企业。公司的研发工作任务重,要求高,要充分发挥党的先进性,争取成为各品种注射剂一致性评价前三企业,在党委书记张健的带领下,全体党员职工共同为二叶制药成为国内一流制药企业的伟大目标而努力。

  开展适合自身特点的党建活动,活跃基层党的生活。二叶制药党委结合主题党日活动、“两学一做”学习教育,经常开展丰富多彩的党组织活动,先后组织开展了思想教育类活动如“党员观影”“党员座谈会”“七一党员先锋表彰”等;强化管理类活动如“六西格码精益项目”“绩效考核”;公益关爱类活动如“炎炎夏日送清凉”“高考中榜助学金”“互助献血,用爱为生命加油”“节假日走访慰问”等;文体活动类如“足球竞赛”“瑜珈班”“灯谜会”“基层骨干户外拓展”“环古城墙健步走”等。通过活动积极发挥党组织战斗堡垒作用,引导党员职工提振精神、展示新作为,增强凝聚力和创造力,为二叶持续发展提供强大动力。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行