专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 优秀党员 >> 正文

苏咏梅:创品牌,升活力

时间:2019-07-09 16:52:16 来源:

  苏咏梅在社区工作的18年里,始终履行党建工作第一责任人的职责,把社区当作了自己的家,把居民当作了自己的家人,把居民群众“急、愁、难”的小事,作为自已的大事去做。

  抓队伍,强基础。坚持以社区党建工作为龙头,以社区建设为基础,带领社区两委班子以服务社区居民为核心,以真情、真爱、真扶为主线,通过建立健全各项工作制度,完善社区软硬件设施,发挥社区党员先锋作用,形成了“班子过硬、队伍得力、设施齐全、载体丰富、服务到位”的党建工作新格局。以四苑服务显“诚心”;银康助老显“暖心”;共驻共建显“爱心”;天天敲门显“关心”;帮困助学显“真心”五项措施,打响社区党委“暖心工作法”,打造省级党支部书记工作室示范点。

  整资源、优服务。因地制宜大力推进先锋阵地建设。探索构建了“社区党组织+网格党支部+红色先锋站”的组织架构,建立了“红色邻里·虞景先锋站”党建新阵地,大力营造出“红妆遍社区”的浓厚氛围,使鲜红的“海棠花”在虞山古城北门的大地上美丽绽放。还多方协调和辖区单位党组织共建结对,推出“情暖孤老,牵手单亲”专项服务活动,开设全市首家日间照中心“银康苑”,让40多位80岁以上的老人享受家门口的便利;成立爱心基金会,组织在职党员、志愿者,以结对帮扶的形式,为社区的困难家庭、单亲孩子结成对子,用爱心照亮了16名寒门学子的求学之路。如今,她已是40个困难老人的“女儿”,16名单亲孩子的“妈妈”。

  创品牌,升活力。实施“微心愿微服务”、“邻里守望,情暖北门”、“锋火行动”等一系列党建服务项目。指导各党支部推出“一支部一特色一品牌”活动,积极推行行动支部工作法,以“暖心管家”行动为统领,成立了“暖巢先锋”、“美丽家园”、“碧水清流”、“针情编织”、“邻里守望”和“平安护航”6个行动支部。创新传播方式,将繁华的商业街变身“新时代文明风景线”、“红色步道”,宣传十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,提升居民素养。创新沟通渠道,编办社区简报、建立微信平台,更加快捷地为居民解决困难。实施大院户基础设施改造,改善老城区居民的生活环境,提高幸福指数。这些切实有效的行动丰富党内政治生活内涵,提升了各支部的组织力,推动了党支部和党员在社区党建和各项事业高质量发展中当先锋、做表率。

  如今,经过她的努力,3000多平米社区党群服务中心已高效便捷地为居民提供服务,党员信仰空间、教育基地、综合文化活动中心、日间照料中心、健身场地应有尽有。邻里节、百家宴、微心愿微服务等活动凝心聚力,社区沐浴在一派和谐文明幸福的氛围之中。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行