专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 优秀党员 >> 正文

张贤峰:敢做创牌人

时间:2019-07-09 16:53:22 来源:

  说起双凤镇黄桥村的85后党委书记张贤峰,群众们称他做得了党建、管得顺资产、服务得好群众,是村里的“全能匠人”。2009年,重点大学毕业的他放弃了国企抛出的橄榄枝,毅然报考大学生村官,自此在基层一线一待就是10年。他一心向党,在农村这片广阔的天地上勤力耕耘,在振兴乡村的道路上默默奉献青春智慧。

  敢做创牌人,让农村党建强起来。2016年担任黄桥村党委书记后,他创设了“党建引领、四轮驱动”的党建品牌,紧握党建“方向盘”,推动“产业发展动力轮”“乡村治理平衡轮”“生态建设导向轮”“乡风文明助力轮”齐头并进,“绿水蓝天”“忆家园合作社”2个行动支部战斗堡垒成效突出。扩大党建红盟载体,开展了“村官法官结对正能量”“庆改革,携手共出发”等特色共建活动。首建了“初心智慧学堂”,制作了“走在前列、干在实处”田间党课并入选了苏州市百部精品党课“微视频”。在他的带领下,党建工作稳步提升,党员示范引领作用有效增强,黄桥村获评了太仓市四星级党建示范点。

  善做带头人,让村级经济活起来。在村级经济发展上,他聚焦产业兴旺,因势利导,淘汰落后产能单位12家,盘活土地66亩,回收集体资产约520万,追回欠租约350万。他积极带领党员发展现代农业,聚力“定制村干”,激活合作农场自主经营能力,做好“五千溇”特色品牌,探索田园综合体项目等,村民的钱袋子鼓起来,日子富起来,不由得纷纷为村党委的务实工作点赞。

  肯做守护人,让乡村环境美起来。黄桥村已建成三星级康居点5个,其中省级三星点1个,苏州市十佳三星点1个,这一切都离不开张贤峰对于乡村生态环境执着的守护。在“263”“331”等整治中,他始终冲在第一线,全面完成畜禽养殖、人棚混居、散乱污等整治合计96户、4万多平方米。他以“忆家园”为主题,以“留得住乡愁”为目标,对道路设施、人居环境美化等工作一件件落实、一家家对接,村民也大受鼓舞,纷纷参与进来,环境改善成效显著。

  勤做贴心人,让村民生活好起来。忙碌的张贤峰,总是奔跑在服务群众的最后一公里上。他依托便民服务中心的建设,探索“村党委+社会服务组织+需求群众”的新型乡村治理模式。建立“彩虹桥”党员志愿者项目,通过红色纽带桥、橙色互助桥等载体,围绕群众最盼、最忧的事开展精细化服务。他倡导并促成了“梦桥”公益金的设立,1年来汇聚爱心善款15.22万元,扶持贫困勤奋学生、奖励善行义举村民、表彰文明新风模范共计18人。他积极组织启动“文化赶集日”“新时代文明实践”等,推进移风易俗、乡风文明,村民的幸福感

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行