专题 >> 19年 >> 2019国际精英创业周 >> 大头条 >> 正文

苏州国际精英创业周将启幕 4529名嘉宾携4653个项目参加对接

时间:2019-07-10 09:28:25 来源:苏州日报

  苏报讯(记者 邵群)2019年(第十一届)苏州国际精英创业周今天启幕,将持续至12日。活动主会场设在苏州国际博览中心,并在10个县级市、区设分会场。经前期项目遴选和线上初步对接,本届创业周共有来自37个国家和地区的4529名嘉宾携4653个项目参加对接。参会嘉宾中,博士、硕士占比分别为60.6%、35.1%。

  创业周已连续成功举办十届,累计引进落户项目4737个,注册资本超过364亿元,落户企业年销售额超亿元项目达到27个,新三板挂牌项目达到12个,共获授权专利8465项;直接引进、培养国家级重大人才引进工程入选者125人,省级重大人才引进工程入选者233人,姑苏创新创业领军人才440人。

  记者从昨天举行的新闻发布会上获悉,本届创业周更加突出引才主业、重点产业、服务企业的“三业”导向,共举办9大类28项活动。本届创业周将重点邀请新一代信息技术、生物医药、纳米技术应用、人工智能等先导产业领域的高层次创新创业人才和团队参会。据统计,本届创业周公共平台共征集项目2225个,较去年同比增长11.4%。优推1705个优质项目发往全市202家载体对接,参与对接载体数量较去年增长21.7%,线上初步对接率为98%。受邀参会项目中,新一代信息技术占比12.33%,生物医药占比10.30%,纳米技术占比3.55%,人工智能占比15.54%。

  记者获悉,我市不断延伸引智触角,积极探索人才项目离岸孵化新模式,今年在德国、荷兰、瑞典、意大利、新加坡新设5家国际创客育成中心,并首次在北京、上海、深圳、武汉等中心城市建设4家苏州创客育成中心,在今天的创业周开幕式上将集中进行授牌。此外,创业周期间还将全新发布顶尖人才(团队)引进、企事业单位引才、社会力量引才、专家举荐人才等方面人才新政。

  本届创业周活动期间,将发布101款“苏创”新技术新产品、107个重点产学研合作需求,举办12场项目路演、29场由海内外知名院士教授和企业家带来的主旨分享和学术报告,开展5G技术、科创板、人工智能等前沿技术研讨,举行全国博士后学术论坛、省部共建留创园协作等专业会议。与此同时,10大分会场共将举办60多场特色对接活动。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行