专题 >> 19年 >> 2019国际精英创业周 >> 列表 >> 正文

群贤毕至 5G开元 苏州市5G产业联盟成立!

时间:2019-07-10 13:43:23 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文 卢奕】

  今天,在苏州国际精英创业周开幕之际,5G技术与应用研讨会在苏州国际博览中心举办。苏州5G产业联盟正式揭牌成立!

  据介绍,本次研讨会以“5G赋能,洞见未来”为主题,邀请到来自产学研不同领域的5G专家、学者和教授深度解读5G技术及其应用推广,召唤更多5G人才齐聚姑苏,智力激荡、学术争鸣。人才盛会与技术革命的激烈碰撞,发出了预示产业发展走向的时代强音,也推开了蕴含无限可能的未来之门。

  研讨会得到了江苏省工业和信息化厅、省5G产业联盟、市工业互联网联盟的指导和支持,活动由苏州市政府、市科技局、市工业和信息化局、市人力资源和社会保障局、姑苏区政府主办,姑苏区科技镇长团和姑苏区经济和科技局承办。

  研讨会开幕式上,苏州市5G产业联盟正式揭牌。江苏省5G产业联盟苏州分会、苏州市工业互联网联盟5G专委会举行授牌仪式,苏州市首批5G项目库、5G产业链名录公开发布,姑苏区政府与中国移动、中国联通、中国电信苏州分公司战略合作成功签约,姑苏区5G专家咨询委员会举行聘任仪式,还邀请到行业专家发表主题演讲。

  苏州作为国内知名的制造业大市、开放型经济的高地,时刻紧盯前沿科技的最新走向,密切关注5G技术的发展和应用。苏州之核姑苏区,正处于传统产业转型升级、新兴产业逐步壮大的关键时期,无论是古城生态保护和文化传承,还是现代化智慧城市的规划建设,都离不开信息通信技术与相关行业的深度融合和创新发展。

  今年以来,姑苏区按照国家、省、市关于5G产业发展的规划要求和政策导向,在信息产业率先布局,先后推动建立了全省首家“5G智慧古建”和全省首个“5G示范园区”等示范项目。未来将依托通信运营商资源,加强古城区5G热点布局规划,力争实现热点布局全面覆盖。

  以本次人才盛会为契机,姑苏区将继续整合市、区两级部门资源,与专家建立长期合作关系,推动5G人才智库落实落地,将技术、人才、智慧留在姑苏。同时,加快培养专业人才队伍,精准扶持5G相关产业人才,整体优化古城人才生态系统,推动5G与各行业、各领域融合赋能,为社会进步和经济高质量发展提供有力支撑。

  下午举行的学术报告会中,专家们将继续就5G技术面向垂直领域的应用、移动网络无线资源管理、5G+人工智能等主题展开深度交流研讨。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行