专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 优秀党员 >> 正文

蒋玉明:守初心担使命

时间:2019-07-10 16:50:40 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》陈雨琪 支 俊】

 

常熟交警蒋玉明,从警26年,始终把路面一线当做阵地,公正执法、服务人民。危急时刻,他总是冲在最前线。

  常熟交警蒋玉明,从警26年,始终把路面一线当做阵地,公正执法、服务人民。危急时刻,他总是冲在最前线。

  在常熟交警交通指挥中心,蒋玉明和同事正密切关注着各大路口的车流情况。1993年警校毕业,蒋玉明回到家乡常熟,成为一名交警。

  在这之后的二十多年里,无论严寒酷暑,只要当班,他就会在红绿灯下指挥着交通,每天要打1000多次手势,吹1000多声口哨。

  但就是这样一位任劳任怨的“老黄牛”,却在长达两年的时间里,缺席了自己热爱的岗位。

  2017年1月7号中午,虞山度假区交警中队接到报警,称辖区内有人落水。彻夜执勤的中队长蒋玉明,顾不上休息,立刻和同事赶往现场。

  救援时间争分夺秒,为了能更快到达河堤,蒋玉明翻身从三米多高的桥栏杆上跳下。当时正下着雨,蒋玉明落地时脚下一滑,身体失控,头部重重地摔在水泥地面上,立刻不省人事。送医后,蒋玉明被诊断为颅底骨折,生命垂危。

  昏迷了半个月,蒋玉明终于苏醒过来,但由于脑神经受损严重,出现了部分失忆情况。经过长达两年的治疗和复健,一个月前,蒋玉明才回到了工作岗位。

  不过蒋玉明自己却说,作为警察,就是要在老百姓最需要的时候挺身而出。他相信不光是他自己,整个公安局的每一个民警也都会像他一样挺身而出。

  由于身体原因,蒋玉明已不能继续在一线执勤,但作为一名有着23年党龄的老党员,他在党建的新岗位上,继续恪尽职守、身先垂范。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行