理工男为爱创业,拯救女性生理期
时间:2019-07-10 19:09:33来源:SBS创赢未来

  1996年出生的许森炫来自广东揭阳,认识他10年的发小说他从小就有很多各种各样的想法,喜欢发明创造。

  “高中时看到一本关于物联网的书,上面说可以用手机去遥控飞机、空调、台灯各种各样的东西,觉得这东西好酷,我就说我要学这个专业。

  于是基本把大学上的编程课都提前自学完了。后来接触物联网,就陆陆续续搞了很多小发明。”但之所以创业,许森炫说,还是因为爱情。

  为 爱 创 业

  2015年,许森炫就读于广州大学物理与电子工程学院,是一个大二学生。他和女友之间最大的争吵,是因为女友痛经的时候,他只会说“多喝热水”。

  “我还能有什么办法?只能跟她讲多喝热水,照顾好自己。但多喝热水就等于多吵架,刚好那时候接了个无线电治疗仪项目,我就想着痛经和电疗能不能结合来做,为我的女朋友服务,我那时候还没想到为广大女性服务。”

  经过多方资料查询,许森炫发现,基于“TENS电刺激治疗法”的痛经仪器可以借由微电流刺激到人体疼痛的神经部位,使得大脑分泌激素“内啡肽”,从而阻隔疼痛信号传向大脑。

  在欧美国家,TENS用于减轻疼痛已经有几十年的历史。医用电疗仪主要用途在手术后或者分娩的镇痛上,他们所面临的问题在于,将电疗仪的尺寸尽可能缩小,成本尽可能低,便于女性使用。

  创赢“后期君”带你领略神奇的痛经舒宫仪

  好 评 如 潮

  这是个从无到有,不断走弯路的过程,“有时候为了找一个适合的电路方案,可能会花你一两个月,去测试这个东西有没有用。”

  两三年的不断测试,最终产品出来,但初衷的女朋友分了,新女朋友用上了……

  这是一个典型的大学生创业团队,许森炫和他的小伙伴们都来自广州大学。一开始,许森炫和其他三名男同学组成了初期的研发团队。

  之后,许森炫团队带着痛经治疗仪项目代表广州大学参加各种大学生创新创业比赛,获奖无数。

  根据广州中医药大学信息工程学院所做的项目测试数据报告,许森炫团队所研发的痛经舒宫仪在舒缓痛经程度的总体有效率达到86%以上。

  他们决定带领团队先在学校内部对产品做了个内测,提取60个女生样本,让她们试用产品,并给予反馈,最终满意度达到90%。

  用科技温暖世界

  2018年7月就业潮流涌来,刚毕业的许森炫决定全力打造自有品牌,9月份就成立飞蛾科技有限公司,向更广大的市场推出痛经治疗仪——Freal-U。

  “与其苟延残喘,不如纵情燃烧。”也许正是这样的特质,吸引一群年龄相等而又志同道合的人共同来组局,目前形成了15人的团队,向着心目中的光前进。

  目前,在推广上的主要做法,一是通过一些医学界人士的认可,二是通过用户免费体验使用的方式,希望能够建立良好的口碑。

  但项目真正跑起来后,许森炫发现,对于理工男来说,漫长的技术研发过程不是问题。产品真正出来后,更需要的是后续资金和销售渠道。

  “用科技温暖世界”是许森炫他们所坚守的信念。这条梦想之路也许还要走很久,但他们已经向着心中的光,迈出勇敢而又义无反顾的一步。

(责编:方 洁)