专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 优秀党员 >> 正文

杨启明:当好“光明使者”

时间:2019-07-11 15:07:07 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》颜 国】

 

  立足岗位,勇当先锋,苏州供电公司配电电缆运检技术杨启明,被同事们亲切地称为“光明使者”。日前,他被评为苏州市优秀共产党员。

  在五卅路架空线路入地改造施工现场,施工方碰到了地下管线复杂的问题。杨启明马上进行现场协调指导。

  从去年11月开始,杨启明参建了苏州市中心城区架空线路入地与整治项目。根据要求,今年内要完成姑苏区45条主干道102条架空线路整治入地工作。虽然工作量很大,但它涉及到百姓用电安全,杨启明不敢有丝毫懈怠。

  工作十四年来,他从最基层的配电运检起步,经历了多个岗位锻炼,成长为一名能系统应对各项工作的优秀配电员工。

  在苏州供电公司配电运检室配电电缆现场巡视员倪红伟眼里,杨启明对整个苏州市管线、管网的了解,堪称是一张“活地图”。管线在什么地方、位于什么深度,杨启明都了如指掌。

  一路走来,让杨启明一直坚守初心、扎根一线的原因,还要从一场特殊的入党仪式讲起。2008年汶川地震后,刚入职不久的杨启明第一时间报名参加抗震救灾工作。

  在余震不断的情况下,杨启明等苏州电力人连续奋战40多天,保障了灾区部分指挥部、医疗点、安置点的紧急供电任务。就在任务即将完成时,杨启明在抗震救灾一线光荣入党。

  “当时现场就一张桌子,在我们的发电车上挂着一面党旗,然后我们就在现场宣誓,感觉很激动、很激动”,对于当年入党的情景,杨启明依旧历历在目。

  此后,杨启明还响应组织号召,两次前往西藏林周,顺利完成了4个乡28个中心村的农网改造任务,为5000多户藏族群众送去光明。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行