网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

全国仅50位 苏州95后小伙获封“全国技术能手”

时间:2019-07-11 19:16:15 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/夏冬】

  “烘焙是什么?在我眼里是每天12小时不间断练习,和面、揉面、塑形、看着它们在烤箱里发生奇妙的变化,日复一日。”20岁的张子阳说,希望能够像师父一样,做出世界上最好的面包。

  中国参赛选手张子阳

  近日,人社部经研究决定,授予张子阳等50名在第45届世界技能大赛全国选拔赛中取得优异成绩的选手“全国技术能手”荣誉,并颁发奖章、奖牌和荣誉证书。

 
第45届世界技能大赛全国选拔赛获“全国技术能手”荣誉人员名单
(共 50 名)

  苏州王森学校的95后小将张子阳,将代表中国出战在今年8月于俄罗斯喀山举行的45届世界技能大赛。世界技能大赛由世界技能组织每两年举办一届,被誉为“技能奥林匹克”。

  值得注意的是,第44届世界技能大赛,江苏代表团获得2金1银和1个优胜奖,当时斩获烘焙项目金牌的苏州选手蔡叶昭,这次是作为教练参赛,而张子阳正是蔡叶昭的徒弟。蔡叶昭告诉看苏州记者,张子阳是个非常有灵气的年轻人,在烘焙上有天赋,这次能够在世界大赛之前获得“全国技术能手”的称号,这是最好的鼓励,相信张子阳一定会不负众望。

  “王森学院的西点女神钟玲轶会代表中国出战世界技能大赛的糖艺/西点项目,师父蔡叶昭也会作为教练参赛。”张子阳告诉看苏州记者,这是一个团队,有了他们,比赛的时候也会更有信心。对于烘焙,张子阳则说做烘焙需要花很长的时间,要有足够的耐心、细心呵护每一个面团的发酵,因为每个面包在烘焙师的眼里,都是有生命的。

  中国参赛选手钟玲轶

  这次能够获得“全国技术能手”给枯燥的集训生活带来了惊喜,每天12小时的训练略有些疲惫,张子阳说得到获奖的消息自己也非常开心,有决心在世界舞台上赛出水平,也更有信心投入到后面白热化的集训里。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行