苏媒精选 >> 正文

附二院两院区今起有“冬病夏治”门诊

时间:2019-07-12 10:08:08 来源:城市商报

  据引力播(苏报融媒记者周函)今天,一年中最热的三伏天开始了。此时,也是中医倡导的“冬病夏治”的最好时机。为了方便市民就近看诊,苏大附二院中医科将在三香路院区和浒关院区开展三伏贴“冬病夏治”活动。

  孩子调理身体,上班族祛风除湿,老人要缓解关节疼痛……虚寒性体质人群饱受手脚凉、易汗、畏寒喜暖,怕风怕冷、神倦易困等困扰。而“冬病夏治”根据中医理论,在人体阳气会达到一年中高点的三伏天,运用补虚助阳药物或温里散寒药物,把冬病的“寒气”、“湿气”等拔除,恢复和扶助人体的阳气,加强防卫功能,提高机体免疫力,改善患者的虚寒体质。

  据了解,三伏贴“冬病夏治”比较适用的常见疾病有呼吸道疾病:如反复感冒、鼻炎、咳嗽、哮喘、慢性阻塞性肺病;胃肠道疾病:如胃痛、腹泻;妇科疾病:如痛经、慢性盆腔炎;风湿性疾病:如颈肩痛、腰腿痛、关节炎等。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行