苏媒精选 >> 正文

车被撬了 知道真相后车主反而挺感动

时间:2019-07-12 10:09:41 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 叶永春)昨天,宫先生对“姑苏晚报96466”微信说,有人撬了他的车,但他要对撬他车的人说声“谢谢”。宫先生说,那得从昨天上午他接到的一个电话说起。

  宫先生上夜班,昨天上午9点他还在睡觉,被一个电话吵醒,来电的是12345便民服务中心。便民服务中心的工作人员对他说,他的车卡到人了。宫先生感到很诧异。他又一想,车子可能是被他妈妈开出去了,于是给妈妈打电话。

  果然,是他妈妈把车开走了,她把车停到相城区嘉元路附近的一个停车场后走开了。她要去拿点东西,走开前先打开了后备箱。过了一会,他妈妈还没回来,有位男青年经过,看到车子的后备箱开着,旁边又不见车主,就上前帮忙把后备箱关上。不料他关的时候不小心,右手的大拇指没有及时抽走,被后备箱门给卡住了。

  此后,后备箱已打不开,小伙子的拇指受伤了,流血不止,却又抽不出来。旁边绿化工人看到这一幕后,急忙上前帮忙,给了他一把修剪绿化用的剪刀,让他试试能不能把后备箱撬开一点。

  同时,绿化工人为了尽快找到车主,就想到了拨打12345,由12345根据车牌号,联系上了车主宫先生。

  好在,宫先生的妈妈接到儿子电话后及时赶到,遥控车钥匙打开了后备箱,小伙子的手指才抽出来,并拒绝了宫先生妈妈要求亲自送他前往医院的请求,直呼没事,随后被同事开车送往了医院进行了救治。“他真的是个热心人,出发点也是想要帮助我们,车是小事,主要是他的做法让我感动。”从现场目击者口中了解清楚事情经过后,宫先生打听到了那位小伙子的身份,他姓季。事后宫先生还去他的单位当面致谢。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行