苏媒精选 >> 正文

开着车去办税停车要刷身份证? 税务部门解释

时间:2019-07-12 10:10:58 来源:姑苏晚报

  

  本报讯(记者 方方)开着车去办税,不料到了停车场门口道闸不能识别开启,而是需要驾驶员下车拿身份证去刷。进停车场停车为何这样麻烦?记者从税务部门了解到,首次来办税者没有进行实名绑定认证,导致道闸不能自动识别办税车辆。

  前两天,市民李先生独自一人开着车,来到位于干将路与养育巷交叉口的办税服务厅办事。虽然门口的车辆道闸有自动识别探头,但是并没有放行,而是需要驾驶员从车上下来,拿着身份证走到稍远处的闸机去刷一下,这样道闸才会打开。李先生认为,这样的操作不但不方便,车停在那里还存在一定的安全隐患。

  记者随后从苏州市税务局了解到,目前养育巷税务大厅门前停车场已经启用了自动停车识别系统。

  据介绍,首次至办税服务厅办税的纳税人(包括企业法人、财务负责人、办税人员三类人员)车辆,需刷已进行“金税系统”实名认证的身份证才能进场,系统同时会对该车牌号与身份证号进行绑定,今后车辆进场时系统就能进行自动识别,无需再次刷个人身份证。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行