名城评论 >> 正文

“五心”锤炼,培养“时代新人”

时间:2019-07-12 10:57:10 来源:名城苏州网

  习总书记向全党发出号召,要高度重视培养担当民族复兴大任的时代新人,我们应当坚决落实党中央做出的重要战略部署,以“五心”锤炼,培养担当民族复兴大任的时代新人。

  铸造青年干部对党的忠诚心。目前,世界正处在一个大调整大变革大发展的关键时期,中国在参与全球竞争过程中,不但会受到基本国情的影响,还会广泛受世界局势影响,这就要求青年干部必须忠诚于党,必须立场坚定、态度鲜明、自觉行动,做到心里装着党,时时处处为党分忧、为党立言、为党建功。

  牢固树立青年干部的群众心。要树立以人民群众为中心的政治立场,必须深深植根于人民群众之中,要充分尊重群众,密切靠近群众,尊重人民群众当家作主的地位。青年干部要倾听人民群众的呼声,为人民群众办真事、真办事,为人民群众谋福利。 “金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖”,这不但是最高级的褒奖,同时也体现了重大的责任。

  淬炼青年干部过硬的业务心。深入学习习近平新时代中国特色社会主义理论,全面学习政治、经济、法律、管理、军事、文化、历史、科技等各方面的知识,还要强化实践学习,积极培养乐观主义精神、集体主义精神,养成踏实的工作作风,将学习到的知识转化成创业干事的能力,不断改正自己在工作方法和思路上的偏差,逐步将工作推向纵深。

  涵养青年干部高尚的德行心。青年干部要以“德”为本,不断完善人格。只有树立高尚的道德品质,才不会为金钱所动容,不会为权力而屈服,不会为美色所迷惑,才会一心一意干工作。要不断创新和探索开展思想政治工作的有效方法和方式,运用趣味性、活泼生动的小故事将“死”道理,变成容易接受的“活”经验,增强教育的思想性、针对性和可接受性。

  引领青年干部坚定的责任心。交给青年干部一些难、急、重、险的任务,不断造就和培养他们,要有计划、有组织的将青年干部放在艰苦的环境中工作,通过挂职、代职、互换岗位、见习等方式锻炼青年干部,利用多岗位锤炼、多层面摔打,逐步拓宽工作思路和思想理念,提高他们处理突发事件和组织协调的有效性,增强他们宏观决策和驾驭全局的水平和能力。

  要培育担当民族复兴大任的时代新人,就要对青年干部进行多方面的锤炼,为实现中华民族伟大复兴中国梦积蓄力量,培养合适的建设主力军,促进早日实现中华民族的繁荣昌盛和伟大复兴目标。( 浦菲)

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行