专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 优秀党务工作者 >> 正文

曹隽:当好职工“老娘舅”

时间:2019-07-12 16:11:12 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》闪音瑜 支俊】

 

  作为劳动者的“守护者”和企业的“护航员”,苏州市劳动监察支队副支队长曹隽,多年来默默坚守在一线,用自己的实际行动奏响和谐劳动关系的最强音。

  曹隽在劳动保障监察一线已经干了19年。作为一名80后,与劳动者沟通,他有特别的亲和力,干练、敢干、实干是他身上的“标签”。

  施工现场负责人秦雷说,曹隽平时到现场来,跟他们在一块聊天,挺关心工人的,工人解决不了的问题,会跟曹队长反映。

  苏州市劳动保障监察支队副支队长曹隽说,其实是要协调用人单位和劳动者双方之间的这种劳资纠纷,“老娘舅”这个角色很重要。

  为农民工讨薪,不管是涉及上百万元,还是一两千元,曹隽都会管,而且会管到底。有些纠纷时间跨度长达五、六年,更涉及多家用人单位,曹隽总能耐心梳理,用情和理双管齐下,为劳动者争取应有的权益。19年来,曹隽查处各类违法案件930多件,处理处罚58起严重违法行为,追讨工资报酬1900多万元。曹隽和他的团队还将市、县市(区)、街道、社区四级监管纳入信息化平台,使劳动监察安装了“千里眼”、“顺风耳”。

  苏州市劳动保障监察支队副支队长曹隽说,对苏州市建筑工地进行网格化的管理,对于网格内的建筑工地,有专人进行信息采集和日常用工的管理。这样一来,建筑工地的农民工有任何的问题、权益发生侵害,劳动保障监察机构都能第一时间去掌握、第一时间来维护。

  曹隽明白,光是这样消防队员式的“灭火”,不是真正的“撑腰”,要让劳动者自己能拿起法律武器。所以他经常带领同事进企业、下工地去普法,辖区内有多少企业、有多少工地,他都如数家珍。

  苏州市劳动保障监察支队副支队长曹隽说,要当好劳动者的贴心人,做好职工的“老娘舅” ,坚决向违法者亮剑。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行