看壹周文娱 >> 正文

《凤弈》:平民少女逆袭之路 徐正溪何泓姗上演宫斗虐恋

时间:2019-07-14 21:24:42 来源:看壹周

  主演:何泓姗、徐正溪、曹曦文、黎耀祥 时间:苏州二套 7月16日19:42起每晚三集播出

  /看点/由何泓姗、徐正溪、曹曦文、黎耀祥领衔主演,刘敏、崔鹏、罗秋韵、汪汐潮主演的古装臻爱励志剧《凤弈》将于7月16日登陆苏州二套《新天地剧场》播出。《凤弈》讲述了江湖艺人叶凝芝和将军魏广相爱并携手共同成长的励志故事。东梁年间,百戏团台柱叶凝芝随团入宫为皇太后寿宴演出,不料遭长公主陷害,幸得第一谋士魏广出手相救,两人就此卷入波云诡谲的宫廷朝政中。后宫争宠和朝堂争权的肮脏丑陋,激发了叶凝芝的良知、正义与智慧,在这过程中,叶凝芝从平民女子成长为一代贤妃。在完成了对天下家国的使命后,叶凝芝毅然寻求心中之爱,脱去凤袍,重回民间,不愿在红墙金瓦下贪享余生,只想做一只翱翔九天的凤凰……剧情在动荡纷乱的历史背景中展开,融入委婉动人的甜美爱情与舍身取义的家国情怀,更有实力与颜值兼具的青年演员与TVB老戏骨同台飙戏,可谓看点十足。

  《凤弈》剧本由曾经创作过《巾帼枭雄》《巾帼枭雄之义海豪情》《溏心风暴》《大当家》等作品的香港金牌编剧张华标操刀,集结了实力偶像搭配经典戏骨的超强阵容。女一号何泓姗曾演过《如懿传》《匆匆那年》和《云巅之上》,可塑性极强的她在该剧中扮演成长经历不同寻常、却始终初心不变,正义果敢、会给人能带来无限力量和勇气的女主角叶凝芝。男一号徐正溪凭借近期热播剧《独孤天下》霸道而深情的宇文护一角圈粉无数,该剧也是徐正溪首次担任古装剧男一号。剧中徐正溪饰演的魏广身负家族冤情,却没有怨天尤人,而是努力用才华为自己赢得平反的机会。曹曦文曾在《野鸭子》、《我爱男保姆》等作品中演技实力有口皆碑。曹曦文之前还在热播的清朝宫廷剧《如懿传》中饰演过一个嫔妃,此番饰演皇后,实力诠释何为气场。黎耀祥三度获封视帝,而其中两次获奖就是和金牌编剧张华标合作,该剧也是黎耀祥进军内地的第一部作品。何泓姗与徐正溪搭档清新养眼,无论是初识的甜宠青涩还是最后殊途守望的深情,都在每一记“眼神双杀”下来电十足;曹曦文与黎耀祥戏骨棋逢,更是火花四溅。此外,还有野心勃勃的长公主(刘敏饰),眼带泪光、意味深长的梁灏帝(崔鹏饰),人前单纯、实则心狠的“腹黑小白兔”班铃儿(罗秋韵饰),嚣张跋扈、行事狠辣的广定王(汪汐潮饰)等一众实力派演绎。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行