看壹周文娱 >> 正文

《花开时节》:陈冠英孙萍丽 讲述在新疆采棉的故事

时间:2019-07-14 21:25:50 来源:看壹周

  主演:陈冠英、孙萍丽、琅悦、李艳秋 时间:央视八套 7月11日起每晚19:30三集播出

  /看点/《花开时节》是一部河南人写河南人、演河南人的励志大剧,曾执导过《“九一八”大案纪实》《女子特警队》《黑槐树》等热播电视剧的陈胜利担任总导演、总编剧,陈冠英、孙萍丽、琅悦、曹元泰、张煜舒等联袂演绎,讲述了来自兰考的一个年轻副乡长带领一群女农民工前往新疆采棉的奋斗故事。一年一度的赴新疆采棉劳动开始了,在河南开封兰考县东乡副乡长蓝文明的带领下,一群各怀梦想的采棉女工,远赴新疆参加劳动。在为期3个月的采棉过程中,踏实勤恳的大妮赢得了大家的尊重,但是她的妹妹二妮却因为任性惹出了一堆麻烦事。蓝文明在帮助大家解决困难的过程中,逐渐理解了焦裕禄精神的精髓。分别之际,大妮来给蓝文明送行,她希望蓝文明能够继续为老百姓说话,成为一个真正替群众办事的好官。蓝文明则将自己创作的电视剧本交给大妮,剧本的名字正是《花开的季节》。据了解,《花开时节》取材于开封作者的中篇小说《摘棉状元》,后数易其稿,历经5年打磨,终于搬上荧屏。该剧采用纪实拍摄手法,70%的表演者均为非职业演员,许多都是原生态的农民工;女主角的饰演者孙萍丽是郑州外国语学校的高中英语教师。可谓是“草根”演“草根”,一群“小人物”演绎勤劳致富的“大故事”。故事主要表现的是焦裕禄精神的传承和民族团结,剧中80%的镜头都在兵团团场完成。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行