网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

微信群“共享”挣钱?小心变“共同”被骗!

时间:2019-07-15 16:28:32 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 杨学敏 通讯员 丘丽芳)随着网络的发展,微信不仅成为大家聊天、晒照片、记录生活的地方,还成为微商的起源地。不少人靠着微商发家致富,但月入百万并不多见,最多的还是骗子的圈套!

  近日,永安桥派出所接报多起因在微信上投资“共享洗衣机”项目被骗警情。

  据受害者朱某、马某称,他们从朋友徐某那得知投资“共享洗衣机”项目可以赚钱,投资后每天会有返利,持续一年,投资的越多,返利的就越多,因徐某自己也投了钱,朱某、马某听后都很心动,随即加了那家公司管理员为好友,分别投资了698元、2080元,不料没多久,投资的微信群就解散了,管理员也失联了,大家这才意识到被骗,而推荐人徐某也被骗了5000多元。

  民警分析:类似这样的骗局,骗子往往先“下本钱”,以“投资少收益多”为诱饵诱使受骗者上钩,而后让这些尝到甜头的人替他们在微信朋友圈做推广,并通过推荐有奖的方式鼓励其拉更多人入局,待时机成熟,骗子卷款而逃。

  警方提醒:不要随意添加陌生人为微信好友,在与对方交流时要保护好自己的个人信息;若在微信朋友圈看到有人发“投资有收益、消费返利”等广告,要提高警惕,即便是熟人发的也别轻信,以免上当受骗。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行