网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

167个科技成果转化项目备案公示 企业最高获补助500万元

时间:2019-07-15 18:50:17 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》陈政 陆劲云】

  近日,今年首批苏州市科技成果转化项目清单开始公示,拟备案项目数167个,大大超过往年。

  今年初,位于园区生物医药产业园的信诺维医药科技有限公司,与杭州雷索药业有限公司签订了技术转让合同。信诺维医药出资1500万元,购买雷索药业一项发明专利。同时,信诺维医药也申报了吸纳科技成果的企业补助。

  苏州信诺维医药科技有限公司财务经理顾炜说,这次技术转让能够加快企业抗肿瘤新药的研发进度,相关的政策补助也会继续投入到企业的新药研发。

  今年首批苏州市科技成果转化拟备案项目共167个,科技成果输出单位包括大院大所、高等院校、科研机构以及企业等。

  苏州市生产力促进中心科技成果转化服务部部长张文俊说,今年出台的新细则当中,在原来的技术开发和转让这两类支持的基础上进一步增大了优惠的面,把技术服务和咨询也纳入到范围当中了,所以今年的受惠范围也是比较大的。

  根据《苏州市技术转移体系建设补助实施细则》,科技成果转化项目经市成果转化平台备案后,对吸纳科技成果的企业,最高按技术合同交易额的10%,给予每年最高50万元补助。对技术合同交易额超过500万元、技术创新性强、产品具有较好市场前景和经济效益的科技成果转化项目,择优立项为重大科技成果转化项目,给予最高500万元补助。

  苏州市生产力促进中心科技成果转化服务部部长张文俊说,苏州市科技成果转化的活跃度 在省内也是排名最靠前的,这个政策可以引导企业加大对科技成果转化的投入,助推企业转型升级,助力苏州经济高质量发展。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行