网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

助你全家“都挺好 ” 市立医院本部增设“老年记忆门诊”

时间:2019-07-16 09:46:15 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 王子琦 通讯员 谢峥 )刘大伯退休两年了,最近他发现自己老爱忘事,刚说过的话一转眼功夫就给忘了,怎么都想不起来,放在桌上的东西眨眼间便忘记放在哪了。最不可思议的是,作为会计的他竟然买菜还会算错账······

  一开始子女想着老人可能就是年纪大了,不记得事情很平常,不以为然。谁知,刘大伯每况愈下,最后送到了医院才知道原来他已经患上了阿尔茨海默病(俗称老年痴呆)。子女这才恍然大悟,悔不当初........实际上,像刘大伯这样的例子数不胜数,这种疾病只有通过早发现、早治疗才能更早获益。

  从即日起,苏州市立医院本部增设“老年记忆门诊”。该门诊能帮助老年人科学识别、正确诊断老年认知障碍,规范治疗疾病,让每一位老人都能拥有一个有尊严的晚年。

  记者从门诊了解到,目前治疗阿尔茨海默病主要还是以药物进行缓解,加上正确的护理方式对患者进行训练和康复,提早防治才是我们现在可以实施的有效手段。患者或家属可以先到医院门诊进行诊疗筛查,并由专业医师进行档案管理,未来“老年记忆门诊”还会下沉至市立医院润达、清塘社区卫生服务中心,为市民开展筛查与防治工作。有需求的市民可通过“苏州市立医院”官方微信或“健康苏州掌上行”APP进行预约挂号,门诊开设时间分别是每周一下午、周四上午、周五全天。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行